当前版: A6版 上一版  下一版

多项医保服务可在线办

  广州日报讯 (全媒体记者周洁莹 通讯员穗医保中心宣)记者从市医保中心了解到,打印个人缴费历史、职工医保待遇解冻、退休状态修改、更改选定门诊定点医疗机构、门诊特定病种定点医疗机构变更、医疗保险关系转入确认、医疗保险关系转出确认、生育津贴待遇申领等业务均可通过网办渠道受理,办理流程也很简单,只需要登录“广东省政务服务网”,依次选择“广州市-广州市医保局”,进入广州市医保局政务服务事项办理页面,选择所需办理的业务并根据指引提交申请即可。医保中心的工作人员在收到提交的申请后将及时处理,并会通过电话或者短信的方式向申请人反馈业务受理情况,相关业务无需提交纸质资料即可办结。

  市医保中心相关负责人表示,在异地期间如果因病需住院治疗,也可以在“广东省政务服务网”上办理,依次选择“广州市-市医保局-行政确认-参保人员申办、取消异地就医资格确认(异地急诊)”或者拨打电话020-87770923办理临时异地就医备案,临时异地就医备案有效期为6个月,在异地联网直接结算医疗机构发生的符合规定的住院费用均可直接记账结算。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:全力以赴防控疫情 权威发布
   第A3版:全力以赴防控疫情·党旗飘扬
   第A4版:全力以赴防控疫情·党旗飘扬
   第A5版:全力以赴防控疫情·温暖故事
   第A6版:全力以赴防控疫情 口罩指南
   第A7版:体育·每日闲情
   第A8版:廉洁广州
口罩“百科全书”来了
预防新型冠状 病毒感染的肺炎 口罩使用指南
新型冠状病毒感染 不同风险人群防护指南
今明两天略回暖
精明主妇
广州公交将根据客流情况优化调整发班安排
多项医保服务可在线办
广州交通违法处理窗口暂停对外办公
赴港澳旅游签注停办