当前版: SZA13版 上一版  下一版
福田区第七届人民代表大会第六次会议开幕

福田新增8000学位让代表点赞

  广州日报讯 (全媒体记者王纳)昨天上午,深圳市福田区第七届人民代表大会第六次会议在福田会堂开幕。会议听取了区政府工作报告,听取了区2020年民生实事候选项目报告。

  在刚刚过去的2019年,福田区投入了10亿元人民币实施的20项民生实事。究竟这20项民生实事效果如何,是否能让人民代表满意,也是今年两会的重头戏之一。今日,第二次全体大会上将票决福田区2020年民生实事项目。

  而在昨日下午,福田区七届人大六次会议民生实事票评会先期举行,福田区委常委、常务副区长舒毓民代表区政府汇报2019年民生实事办理情况。231名人大代表对20项民生实事进行票评。

  其中两项教育方面民生实事满意票最多,而两项景观环境和城市治理方面的民生实事则满意度靠后。

  福田区20项民生实事中,属于优质教育方面的有两项内容,包括了大力实施学位供给“双十工程”, 建设 10 所“高科技预制学校”和新建10所永久学校,全年完成安托山小学、南华实验学校、皇岗小学等 9 所学校新改扩建任务,增加学位8490个,预计今年 8 月可再增加学位 8000 个,从源头上基本化解福田教育学位紧张问题。

  其次,连续3年开展“城中村品牌学校创新行动”,建立福田区学前教育发展中心,推进荔园教育集团、福田实验教育集团等名校办新校、扶弱校,促成18所城中村学校与传统品牌学校结对帮扶,邀请5名省级 学校管理专家和36位名师主持人入校指导,创建特色品牌项目38个,该项工作荣获“深圳教育改革创新奖”“第六届地方 教育制度创新奖”“第四届教博会创新成果奖”被誉为“最有温度的教育民生实事”。

  这两项民生实事也最为代表们所认可,成为满意票排名前二的项目,其中“完成3所新建及改扩建学校建设,增加学位4000个以上”项目凭借223票成为满意票最高项目。

 
     标题导航
~~~福田举全区之力建设“深港科技创新合作区”和“香蜜湖新金融中心”两大新引擎
福田区第七届人民代表大会第六次会议开幕~~~
~~~
抢抓“双区驱动”战略 志谋“关键之为”~~~构建“一轴两翼五廊”新格局 打造“两大核心新引擎”“四大中心”
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:2020广东两会·记者会
   第A6版:2020广东两会·在现场
   第A7版:要闻
   第A8版:平安春运 舒心回家
   第A9版:要闻
   第A10版:要闻
   第A11版:广东
   第A12版:广告
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸
   第A15版:区街
   第A16版:经济
   第A17版:广告
   第A18版:今日人物
   第A19版:体育
   第A20版:文娱
   第A21版:每日闲情·诗意花城
   第A22版:健康周刊
   第A23版:健康·养生
   第A24版:健康·百科
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
打造新时代“福田2.0版”
福田新增8000学位让代表点赞
大湾区已成中端酒店聚集地
福田加快建设社会主义现代化典范城区