当前版: A1版 上一版  下一版
中共广州市委 广州市人民政府

春节慰问信

  驻穗中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,民兵预备役人员,全市红军老战士,军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:

  值此新春佳节即将来临之际,我们谨代表全市人民,向你们致以诚挚的问候和美好的祝愿!

  2019年,是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党中央决策及省委、省政府部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,成功举办庆祝新中国成立70周年系列重大活动,党的建设和经济社会发展取得新成效,推动粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区和实现老城市新活力、“四个出新出彩”取得良好开局。这些成绩的取得,离不开驻穗部队官兵、民兵预备役人员、在穗红军老战士、军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业复员退伍军人的大力支持和无私奉献。

  2019年,驻穗部队深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚决落实党中央和中央军委决策部署,以党在新时代的强军目标为引领,聚力备战打仗,强化改革创新,狠抓工作落实,军队改革工作向纵深发展,强军事业展现新气象新作为;始终支持和服务地方经济社会发展,出色完成新中国成立70周年系列重大活动安保执勤任务,     (下转3版)  (紧接1版)积极参与抢险救灾、社会治安维稳、精准脱贫攻坚、深化全国文明城市创建和双拥模范城(区)创建以及垃圾分类、白云山“还绿于民”等重点工作,以实际行动谱写了新时代拥政爱民的新篇章,赢得了各级党委、政府和广大人民群众的高度赞誉。全市红军老战士、军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人秉承发扬革命传统,始终保持军人本色,在不同领域不同战线续写新的荣光,为广州改革发展作出了重要贡献。在此,我们代表全市人民向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,落实省委十二届九次全会要求,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,举全市之力推进粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,深入落实省委“1+1+9”工作部署,抓好市委“1+1+4”工作举措,着力推动高质量发展、加强高水平治理、创造高品质生活,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,坚定不移加强党的领导和党的建设,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。我们将一如既往支持国防和军队建设改革,开展新一轮双拥模范城(区)创建,全面落实各项拥军优抚安置政策,加快形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局,进一步巩固军政军民团结的大好局面。

  汗水浇灌收获,实干笃定前行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央的坚强领导下,在省委、省政府的正确领导下,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,奋力实现老城市新活力、“四个出新出彩”,在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利!

  衷心祝愿同志们新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

  中共广州市委

  广州市人民政府

  2020年1月17日

 
     标题导航
~~~
~~~

  审议《中央政治局常委会听取和研究全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告的综合情况报告》《关于十九届中央第四轮巡视情况的综合报告》《关于2019年中央巡视工作领导小组重点工作情况的报告》

  中共中央总书记习近平主持会议

马兴瑞参加汕尾代表团审议~~~
广州市委传达学习省工会第十四次代表大会和省妇女第十三次代表大会精神~~~
习近平在缅甸媒体发表署名文章~~~
~~~
中共广州市委 广州市人民政府~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:2020广东两会·记者会
   第A6版:2020广东两会·在现场
   第A7版:要闻
   第A8版:平安春运 舒心回家
   第A9版:要闻
   第A10版:要闻
   第A11版:广东
   第A12版:广告
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸
   第A15版:区街
   第A16版:经济
   第A17版:广告
   第A18版:今日人物
   第A19版:体育
   第A20版:文娱
   第A21版:每日闲情·诗意花城
   第A22版:健康周刊
   第A23版:健康·养生
   第A24版:健康·百科
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
习近平应约同越共中央总书记、国家主席阮富仲通电话
中共中央政治局召开会议
承接粤港澳大湾区和深圳先行示范区辐射带动推动汕尾高质量发展
切实提升群团工作的覆盖面有效性
续写千年胞波情谊的崭新篇章
纪录片《习近平治国方略》(缅语版)展播启动仪式在仰光举行
春节慰问信