当前版: A1版 上一版  下一版

纪录片《习近平治国方略》(缅语版)展播启动仪式在仰光举行

  新华社仰光1月16日电 在国家主席习近平即将对缅甸进行国事访问前夕,纪录片《习近平治国方略》(缅语版)展播启动仪式16日在缅甸仰光举行。

  本次活动由中国国务院新闻办公室、中国驻缅甸大使馆、缅甸宣传部共同主办。

  三集纪录片《习近平治国方略》由中国五洲传播中心与美国探索频道联合制作出品,通过一系列鲜活生动的故事案例,系统阐释了习近平治国理政的实践和成就。该片此前已在探索频道等多家国际媒体播出,引发热烈反响。该片定于16日至18日晚黄金时段在缅甸天网电视台播出,此后还将陆续登陆缅甸国家电视台等当地主流媒体平台。

  参加仪式的缅甸各界代表对这部纪录片予以高度评价,认为在习近平主席即将访问缅甸、两国迎来建交70周年之际,该片在缅甸播出具有重要意义。通过这部纪录片,缅甸各界人士可以更好地理解中国领导人的治国方略,借鉴中国的发展经验。希望两国继续加强合作,实现互利共赢。

  活动现场还举办了纪录片《光阴的故事——“胞波”情谊》开机仪式。

  1月14日至16日,中缅有关部门和机构在仰光共同举办了纪录片《习近平治国方略》(缅语版)展播启动仪式、“当代中国与世界——中缅智库对话会”“中缅之美 ‘胞波’之情”图片展、专题片《我们走在大路上》(缅语版)开播仪式和“光明书香”公益捐赠等系列活动。中国国务院新闻办公室主任徐麟,缅甸宣传部长佩敏、国际合作部部长觉丁等分别出席了上述活动。

 
     标题导航
~~~
~~~

  审议《中央政治局常委会听取和研究全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告的综合情况报告》《关于十九届中央第四轮巡视情况的综合报告》《关于2019年中央巡视工作领导小组重点工作情况的报告》

  中共中央总书记习近平主持会议

马兴瑞参加汕尾代表团审议~~~
广州市委传达学习省工会第十四次代表大会和省妇女第十三次代表大会精神~~~
习近平在缅甸媒体发表署名文章~~~
~~~
中共广州市委 广州市人民政府~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:2020广东两会·记者会
   第A6版:2020广东两会·在现场
   第A7版:要闻
   第A8版:平安春运 舒心回家
   第A9版:要闻
   第A10版:要闻
   第A11版:广东
   第A12版:广告
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸
   第A15版:区街
   第A16版:经济
   第A17版:广告
   第A18版:今日人物
   第A19版:体育
   第A20版:文娱
   第A21版:每日闲情·诗意花城
   第A22版:健康周刊
   第A23版:健康·养生
   第A24版:健康·百科
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
习近平应约同越共中央总书记、国家主席阮富仲通电话
中共中央政治局召开会议
承接粤港澳大湾区和深圳先行示范区辐射带动推动汕尾高质量发展
切实提升群团工作的覆盖面有效性
续写千年胞波情谊的崭新篇章
纪录片《习近平治国方略》(缅语版)展播启动仪式在仰光举行
春节慰问信