当前版: A2版 上一版  下一版

习近平应约同越共中央总书记、国家主席阮富仲通电话

  新华社北京1月16日电 1月16日,中共中央总书记、国家主席习近平应约同越共中央总书记、国家主席阮富仲通电话。

  习近平表示,今年是中越建交70周年,也是中越两国社会主义事业伟大征程中具有重要意义的一年。我很高兴在两国人民共迎传统节日春节之际同总书记同志通电话。近年来,我同总书记同志保持密切沟通交流,就两党两国关系发展达成一系列重要共识。中越关系积极向好发展,为两国社会主义事业注入新动力,也为世界与本地区和平发展作出了积极贡献。

  习近平强调,中越是前途相关、命运与共的好邻居、好朋友、好同志、好伙伴,当前中越两国社会主义事业蓬勃发展,同时也面临更多风险挑战,我愿同总书记同志加强战略沟通,为新时代中越关系擘画蓝图、引领定向。我们要不断巩固双方政治互信,弘扬中越传统友谊,夯实两国关系的根基,同时着眼大局和长远妥善处理和化解分歧,维护好两国发展的外部环境。双方要把握机遇、乘势而上,全面提升交流合作水平,推进共建“一带一路”,

  (下转2版)

  (紧接1版)把中越交流合作不断做大,让两国人民有更多获得感、幸福感。

  习近平指出,中越两国共产党既是各自社会主义事业的领导核心,也在中越关系中发挥着关键引领作用。越南共产党即将迎来建党90周年,我代表中国共产党和中国人民,向越南共产党和越南人民表示热烈祝贺。中国共产党愿同越南共产党携手努力,开启新时代中越两国社会主义事业和双方关系新境界。

  阮富仲表示,很高兴在庚子新春到来和两国建交70周年之际同习近平总书记通电话,祝贺新中国成立70年和改革开放40多年来取得的巨大发展成就,感谢中国长期以来为越南民族解放和社会主义事业提供的宝贵支持和帮助。过去70年越中关系总体保持积极发展势头,面对新的形势和任务,越方希望同中方加强政治互信和治国理政经验交流,推动经济等领域务实合作,夯实两国友好合作民意基础,并加强多边场合沟通协调,推动两党两国关系取得更大发展。

  习近平和阮富仲互致春节问候,共祝两国人民新春快乐。

 
     标题导航
~~~——刘鹤就中美签署第一阶段经贸协议答记者问
~~~——中美第一阶段经贸协议文本解读
~~~——中美签署第一阶段经贸协议现场侧记
~~~——美国农商界人士积极评价中美签署第一阶段经贸协议
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:2020广东两会·记者会
   第A6版:2020广东两会·在现场
   第A7版:要闻
   第A8版:平安春运 舒心回家
   第A9版:要闻
   第A10版:要闻
   第A11版:广东
   第A12版:广告
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸
   第A15版:区街
   第A16版:经济
   第A17版:广告
   第A18版:今日人物
   第A19版:体育
   第A20版:文娱
   第A21版:每日闲情·诗意花城
   第A22版:健康周刊
   第A23版:健康·养生
   第A24版:健康·百科
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
坚持平等和相互尊重原则解决双方关切 实现互利共赢
中美重塑经贸关系的重要一步
世界的期待 正确的选择
释放积极信号 助推互利共赢
习近平应约同越共中央总书记、国家主席阮富仲通电话
续写千年胞波情谊的崭新篇章