当前版: FSA14版 上一版  下一版

世界首创佛山制造
首台磁共振医疗车下线

首台磁共振医疗车昨日正式下线。

  磁共振医疗车适应户外各种环境条件

  磁共振是当今临床最有效、最高端的大型影像设备,绿色环保对人体无伤害,图像清晰、适应症广,对软组织病变和肿瘤的早期诊断具有不可替代的优势,但传统磁共振只能固定使用。

  据佛山中国发明成果转化研究院首席科学家、开放式磁共振应用项目带头人连建宇博士表示,磁共振医疗车为世界首创,具有全天候、全地域、全路况的通行能力,打破了磁共振对周边环境的严苛要求,适应户外各种环境条件,扩大了磁共振的应用场景。

  广州日报讯 (全媒体记者温利 通讯员王超、李禹摄影报道)昨日,由佛山国家高新区、佛山中国发明成果转化研究院、佛山瑞加图医疗科技有限公司三方共同建设的开放式磁共振应用国家重点实验室(筹)取得了又一里程碑式进展——“世界首创、佛山制造”的首台磁共振医疗车正式下线,标志着开放式磁共振系列产品在佛山朝着产业化的目标跨出了关键的一步。

  扩大磁共振的应用场景

  16日,在相关领导嘉宾的见证下,佛山瑞加图医疗科技有限公司正式将磁共振医疗车交付佛山中国发明成果转化研究院投入使用。据了解,仪式结束的次日,这台磁共振医疗车将赴惠州市龙门县,与暨南大学附属第一医院一同开展“龙门新年送健康”义诊活动。

  据佛山中国发明成果转化研究院首席科学家、开放式磁共振应用项目带头人连建宇博士表示,磁共振医疗车为世界首创,具有全天候、全地域、全路况的通行能力,打破了磁共振对周边环境的严苛要求,适应户外各种环境条件,扩大了磁共振的应用场景。“这是中国大型医疗设备第一次在世界上取得领先。”连建宇称,而本次佛山本地生产的第一台磁共振医疗车下线,也标志着开放式磁共振系列产品在佛山朝着产业化的目标跨出了关键一步。

  多项技术世界领先

  据介绍,首台磁共振医疗车配备的云端远程诊断系统可实现检查与诊断相分离,降低了基层使用难度,使高端的磁共振设备可以深入社区、企业、厂矿、学校、机关和偏远地区,做到“患者不动、设备动”,让更多人群享受到便捷有效的高端医疗服务,充分发挥磁共振在诊断、预防、康复等多方面的应用潜力。

  佛山国家高新区党工委书记蔡家华称,此次下线的磁共振医疗车在多项技术上达到世界领先水平,标志着佛山在医疗设备的核心技术领域和产品创新方面取得重要突破,为佛山加快“世界科技+佛山智造+全球市场”的创新发展之路起到良好的示范作用。

 
     标题导航
~~~今年春运加班约184架次 部分航线航班时刻略有调整
~~~
佛山“建筑机器人研发及现场应用示范”项目入选2019年住建部科技计划项目~~~
佛山环评改革成效初显~~~
顺德公安亮出2019“成绩单”~~~
~~~
2019年房企TOP10门槛提至2425亿元——~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:2020广东两会·记者会
   第A6版:2020广东两会·在现场
   第A7版:要闻
   第A8版:平安春运 舒心回家
   第A9版:要闻
   第A10版:要闻
   第A11版:广东
   第A12版:广告
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸
   第A15版:区街
   第A16版:经济
   第A17版:广告
   第A18版:今日人物
   第A19版:体育
   第A20版:文娱
   第A21版:每日闲情·诗意花城
   第A22版:健康周刊
   第A23版:健康·养生
   第A24版:健康·百科
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
佛山机场今起增开5条航线
世界首创佛山制造首台磁共振医疗车下线
这个建筑机器人项目够牛
审批时限降到9个工作日
首创智慧新法制前端系统
未来三天无明显降水
低成本融资成龙头房企核心竞争力
佛山公告声明
佛山公告声明
佛山公告声明