当前版: A3版 上一版  下一版

省政协有了“网上议事厅”

  广州日报讯 (全媒体记者 龙锟、魏丽娜、张姝泓、张晓宜、刘春林、邓潇丽、汪万里)“新的建筑风格和传统建筑风格,如何取舍?感觉广州珠江新城没有羊城韵味了!”面对网友“贡小丸”的提问。广东省政协委员、华南理工大学建筑设计研究院副院长倪阳1月12日坦率地回复说:如果拿旧的式样搬到现在来用其实是个错误做法,新的建筑如何符合地域的特征和现代人需求,需要我们好好研究。

  广州日报全媒体记者了解到,省政协十二届三次会议期间,省政协开通了“数字政协”平台,而“粤省事”的粤政协服务专区便是平台的一部分,在服务专区的“委员会客室”中,省政协在大会期间每天都会安排两名委员值班,回答各路网友的问题。这种值班制度,未来将成常态。

  数字政协平台分为“数字政协移动端”“数字政协PC端”和“粤省事·粤政协专区”。其中数字政协移动端是针对委员的掌上“履职”神器。目前使用该应用的省政协委员能看到省政协的最新通知公告,也能在手机端写提案,系统还能显示提案提交及办理的进度。

  “粤省事·粤政协专区”是面向公众开放的。在这里,网友可以进入专区,通过“委员会客厅”“观点pk台”“提案线索征集”“问卷调查”等栏目参与互动。

  在省政协十二届三次会议期间,省政协在“委员会客厅”中会安排两名委员值班,针对专门的议题回答网友提问。1月11日,省政协委员、华南农业大学电子工程学院教授岳学军是专区上线第一天的值班委员。

  面对网友提问,岳学军坦言很激动,因为感觉自己受到很多的关注,有一种成为网红的感觉。“有位网友问,如何用信息技术促进乡村和美丽新农村建设?这是我的专业领域,所以我回答很带劲。” 岳学军说,在回答问题的过程,自己把思考的内容不断梳理,也是收获的过程。

  令岳学军印象深刻的是,有位网友连续提了两个相同的问题,都是关于教育扶贫的内容。但是,岳学军却并没有以相同的内容回复。“亲爱的朋友,您给了我温暖,同一个问题提出了两次,我换一个角度与您讨论……”她在第二次针对这个问题如此回复到。

  “马上就有互动,有人点赞,有人回复,这种鲜活的互动方式很好。”岳学军说。

 
     标题导航
“委员通道”第二年亮相广东两会 6位省政协委员现场发言~~~
政协委员关注粤港澳青年交流发展~~~
~~~
~~~
~~~
省政协委员、广东省医保局局长肖学:~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:2020广东两会·在现场
   第A4版:2020广东两会·热话题
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:英德文旅专题
   第A9版:广东
   第A10版:经济
   第A11版:体育
   第A12版:今日人物
   第A13版:平安春运 舒心春运
   第A14版:区街
   第A15版:国际
   第A16版:文娱·每日闲情
   第A17版:理论周刊
   第A18版:理论周刊
   第A19版:阅读周刊
   第A20版:阅读周刊
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
广东可打造中国“种业硅谷”
建议设港澳青年双创协调机构
省政协有了“网上议事厅”
1006件省人大代表建议 全部办理答复完毕
省人大常委会将听取审议“民营企业司法保障”落实报告
慢性病人15天要出院是误解