当前版: FSA14版 上一版  下一版

又到一年赏花时

勒流的桃花基地盛开桃花。
马卡龙蝴蝶兰
高明盈香生态园百花盛开。
  陈村

  花市今年新宠:

  马卡龙蝴蝶兰

  广州日报讯 (全媒体记者黄子宁摄影报道)记者昨日获悉,即日起至23日,第36届陈村迎春花市举行。

  花市期间,市民不仅能够选购陈村花卉世界600多家花商和周边花农带来的年桔、年宵花,还能一边吃美食、买年货。

  去年花卉世界的巨扬园艺取得“马卡龙蝴蝶兰”荷兰专利的中国独家授权,把这款采用“活体染色”技术培育,有深蓝、浅蓝、紫色、绿色、淡黄等七种颜色的蝴蝶兰推出市场。记者了解到,今年,马卡龙蝴蝶兰成为市场新宠。“目前场内的马卡龙蝴蝶兰基本都被订走了,这几天都在加紧包装进行出货。”该园艺公司负责人说。

  勒流

  金婚夫妇携手桃花林

  广州日报讯 (全媒体记者王名润摄影报道)11日,第二届勒流连杜桃花会暨桃花乡宴品鉴活动举行,近千名市民游人参与其中,精彩将持续一周。

  在广东,年轻朋友素有“行桃花运”的春节传统。当天,来自勒流街道的8对“金婚”“银婚”夫妇身穿笔挺的西装和洁白的婚纱,携手步入桃花林中,镜头中定格他们一路相伴的爱之誓言。

  高明

  百亩花海

  看百花争妍

  广州日报讯 (全媒体记者刘鹏飞 通讯员罗就好摄影报道)昨日,记者从高明盈香生态园获悉,百花节将于17日开始,一直持续到3月30日。金黄色的油菜花、红色的海棠、粉色的金鱼草、紫色的薰衣草等数十种鲜花将盈香染成一幅春天的水彩画,万紫千红,美不胜收。

  据介绍,百花节将在春节期间,推出田园音乐会、萌宠闹新春、花海游艺会等多项年味活动。

  狮山

  桃花嘉年华系列活动启动

  广州日报讯 (全媒体记者温利 通讯员陈嘉晋)11日,礼乐·桃花——2020年狮山桃花嘉年华系列活动开幕。据悉,已经连续举办第五届的狮山桃花嘉年华,今年将围绕“桃”开展“桃文并茂”“桃花之下”等10大线上线下活动。整个活动将持续至2月中旬。

  市民到狮山官窑挑选购买靓桃花的同时,可以参与丰富多彩的线上线下活动。

  市民可在桃花嘉年华系列活动期间,参与桃花摄影比赛并通过线上程序制作属于自己的DIY明信片。最终评选出的获奖市民可获得对应的狮山伴手礼或其他桃花嘉年华礼品。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:2020广东两会·在现场
   第A4版:2020广东两会·热话题
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:英德文旅专题
   第A9版:广东
   第A10版:经济
   第A11版:体育
   第A12版:今日人物
   第A13版:平安春运 舒心春运
   第A14版:区街
   第A15版:国际
   第A16版:文娱·每日闲情
   第A17版:理论周刊
   第A18版:理论周刊
   第A19版:阅读周刊
   第A20版:阅读周刊
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
一家四口齐当志愿者温暖“返乡摩骑”人
南海财政春运志愿者三年服务旅客数万人次
又到一年赏花时
去年高明区经济增长预计6.5%左右
佛山推“港澳商事E点通”实现五区自助通办
佛山再添青少年素质教育综合实践基地
冷空气减弱 气温稍回升
广州市广味源食品有限公司
佛山公告声明
佛山公告声明