当前版: A1版 上一版  下一版

李希会见基里巴斯总统塔内希·马茂

  广州日报讯 1月10日,省委书记李希在广州会见来粤访问的基里巴斯总统塔内希·马茂。

  李希代表省委、省政府对马茂总统到访表示欢迎,并简要介绍了广东经济社会发展情况。他说,习近平总书记与总统阁下达成重要共识,为两国友好关系注入了强大动力,也为加强广东与基里巴斯交流合作提供了重大机遇。当前,广东正深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,推动粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区形成利好叠加的“双区驱动效应”,认真落实“1+1+9”工作部署,奋力开创新时代广东改革开放新局面。我们将进一步落实好两国领导人达成的重要共识,抓住“一带一路”建设重大机遇,与基里巴斯加强发展战略对接,推进落实重大合作项目,深化在经贸投资、农渔业、医疗卫生、人文旅游等多领域合作,推动两地合作取得更多丰硕成果。

  塔内希·马茂表示,很高兴来到广东访问,对广东经济社会发展取得的巨大成就留下了深刻印象。基里巴斯期待与广东进一步密切交流交往,

  (下转4版)  (紧接1版)加强投资、旅游、农渔、教育、卫生、体育以及基础设施建设等方面务实合作,不断增进双方友谊,更好造福两地人民。

  会见后,副省长张虎和基里巴斯内阁常秘纳奥米·阿塔乌艾阿分别代表双方签署了《中华人民共和国广东省人民政府与基里巴斯共和国外交移民部关于开展友好交流合作备忘录》。

  中国驻斐济大使钱波,候任中国驻基里巴斯大使唐松根,省领导叶贞琴、郑雁雄等参加会见。      (徐林、岳宗)

 
     标题导航
~~~
~~~
~~~习近平出席大会并为最高奖获得者等颁奖
李克强讲话 王沪宁出席 韩正主持
全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议在广州召开~~~李希杜德印马兴瑞李玉妹王荣朱先奇王伟中出席会议
~~~
马兴瑞主持召开专题工作会~~~
广州市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会~~~张硕辅郑朝阳讲话 温国辉主持 陈建华刘悦伦出席
马兴瑞到汕头市调研练江流域综合整治工作~~~
温国辉主持召开市政府常务会议~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:要闻
   第A4版:要闻
   第A5版:要闻
   第A6版:广州过年 花城看花
   第A7版:文娱·每日闲情
   第A8版:体育
习近平将对缅甸进行国事访问
习近平《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》单行本出版
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会重要讲话精神
李希会见基里巴斯总统塔内希·马茂
全力做好春运工作 保障人民群众出行安全
巩固拓展主题教育成果推动形成不忘初心牢记使命长效机制
全力打好练江流域综合整治攻坚战
加快推进生物医药产业发展 规范重要节点户外广告设置