当前版: A1版 上一版  下一版

广东省十三届人大三次会议1月14日开幕

  广州日报讯 (全媒体记者杨洋、魏丽娜)广东省十三届人大三次会议将于1月14日在广州开幕,17日闭幕,会期三天半。1月9日,广东省十三届人大三次会议大会筹备处召开新闻发布会,介绍大会主要任务、筹备情况、会议议程和日程安排等事项。

  大会筹备处宣传组副组长、大会新闻发言人黄学群表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,这既是决胜期,也是攻坚期,做好全年工作至关重要。会议将总结省十三届人大二次会议以来我省政治、经济、文化、社会、生态文明建设的成就,部署新一年我省改革开放和现代化建设各项事业发展的目标任务,内容重要,意义重大,使命光荣。

  大会将在14日上午开幕,17日上午闭幕,会期3天半。会议建议议程为听取和审议广东省人民政府工作报告;审查和批准广东省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告及2020年国民经济和社会发展计划;审查广东省2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告及2020年预算草案,批准广东省2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告及2020年省级预算;听取和审议广东省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议广东省高级人民法院工作报告;听取和审议广东省人民检察院工作报告;其他。

  广州、深圳和19个地级市分别组成代表团,解放军代表单独组成代表团,共有22个代表团。有52个国家的驻广州总领事馆的83名官员应邀旁听会议。

  这次会议将坚持厉行节约。大会期间,各种会议简化会场布置,不摆花草。机场、车站和代表团驻地不搞迎送仪式,不张贴标语横幅、不铺迎宾地毯、不献花,驻地不开放娱乐设施,不举办联谊活动,不搞专场文艺演出。

  (下转2版)

  (紧接1版)严格执行会议伙食标准,代表和其他与会人员集体吃自助餐,实行刷(读)卡就餐,饮食不安排高档菜肴,不摆放烟酒。根据实际情况精简文件发放范围和数量,严格控制简报期数和发放份数。

  另外,会议期间还将安排两场“代表通道”集中采访活动,接受媒体集中采访。每场各邀请6名有一定典型代表性的省人大代表参加,共12名代表。同时,会议期间将安排两场记者会。第一场省直有关部门专场记者会邀请省发展改革委、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省生态环境厅主要负责同志出席。主要围绕国民经济发展、预算改革、民生保障和生态环境治理等内容回答记者提问。 第二场推进粤港澳大湾区建设主题记者会邀请省大湾区办负责同志,广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等9市市长或分管副市长就推进大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区、广州实现老城市新活力等内容回答记者提问。

 
     标题导航
~~~——以习近平同志为核心的党中央关心科技创新工作纪实
中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发通知~~~
~~~
李希到广州韶关检查部署春运和节日保障工作~~~
马兴瑞出席汕头高铁站枢纽一体化工程项目启动活动并调研~~~
广州市委常委会会议传达学习中央有关会议精神~~~张硕辅主持
~~~
~~~马兴瑞监誓
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:广州过年 花城看花
   第A9版:要闻
   第A10版:要闻
   第A11版:广东
   第A12版:广告
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸·国内
   第A15版:区街
   第A16版:经济
   第A17版:今日人物
   第A18版:体育
   第A19版:文娱
   第A20版:每日闲情·诗意花城
   第A21版:健康周刊
   第A22版:健康·养生
   第A23版:健康·百科
   第A24版:健康·母婴
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第JMA14版:邑关注
   第ZSA13版:中山新闻
创新,在复兴的征程上
认真学习贯彻习近平总书记 在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话
习近平就乌克兰客机坠毁分别向乌克兰总统泽连斯基、伊朗总统鲁哈尼致慰问电
用心用情扎实做好春运和节日服务保障
发扬特区精神 打造现代化沿海经济带重要发展极
不断提高统战工作的质量和水平
刘鹤将于13日率团赴美与美方签署第一阶段经贸协议
省政府举行国家工作人员宪法宣誓仪式
广东省十三届人大三次会议1月14日开幕