当前版: A17版 上一版  下一版

在打卡中 打造颜值经济

纪梵希美妆精品店
WOW COLOUR的口红墙。
  生长于“颜值经济”时代的“Z世代”(出生于1995~2009年的年轻人),对个性化消费的需求出乎想象的高。不少品牌已经注意到了,能否将门店打造为时尚打卡热门地,并从中传达出个性十足的品牌价值观,深刻影响着他们的消费热情。

  国际大牌:

  最爱精品与快闪

  在具有活力和潜力的城市开设精品店,是不少欧美品牌扩大中国零售市场规模的途径。在YSL圣罗兰美妆精品店成为广州知名打卡地后,近日,纪梵希美妆也于广州正佳广场开启广州首家精品店。店铺整体的设计时尚前卫,摩登精致的设计陈列,高定优雅的美妆产品,琳琅满目的体验区,为广州年轻人打造出了又一个时尚打卡点。

  除了精品店,开启“快闪店”也是不少品牌情有独钟的模式,宛如一场转瞬即逝的梦境,一次撩动心弦的“游击”,往往能给消费者留下强烈的印象。日前,TOUS在广州文立方开启“还圆·真爱”之旅快闪店,将西班牙街景镀上甜美梦幻的粉红色调,粉色圆形礼盒、泰迪熊玩偶让现场变得温馨异常,也吸引了众多年轻女孩们拍照打卡。

  国货彩妆:

  玩转颜值 后来居上

  2019年被称为美妆圈的国货“元年”——包括花西子、完美日记、毛戈平等在内的国货彩妆品牌凭借着不输大牌的使用感和更符合中国年轻人审美的颜值,一次次引发追捧。新生国货彩妆品牌已经凭借十足创意与高性价比牢牢吸引了“Z世代”们的注意力。而日前于广州举办品牌发布会的WOW COLOUR,正是将核心客群锁定18~29岁的主力消费人群,集合COLOR KEY、VNK等多达130个网红国货品牌入驻,消费者能够在店内随意切换不同的彩妆风格。“口红墙”、超大号唇釉、星球创意装置等设计也为年轻人提供了拍照打卡的场所。

  文、图/广州日报全媒体记者 陈馨

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:聚天下金融英才 推动实现高质量发展专题
   第A4版:评论
   第A5版:学习贯彻落实市委十一届十次全会精神
   第A6版:广州过年 花城看花
   第A7版:广州过年 花城看花
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:国际
   第A11版:每日闲情·文化
   第A12版:经济
   第A13版:身边纸
   第A14版:区街
   第A15版:身边纸·广州档案独家解密
   第A16版:广东·体育
   第A17版: 生活周刊
   第A18版:揾食
   第A19版:汽车
   第A20版:地产
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
凹造型,你选超大还是迷你?
用好眼影 站定假日C位
在打卡中 打造颜值经济
代言人官宣 品牌热度涨七倍
ROG幻14 首款14英寸轻薄高效能潮牌笔记本亮相CES 2020