当前版: A3版 上一版  下一版

广东推动区块链技术应用

  广州日报讯 (全媒体记者 刘幸)昨日,广州市区块链技术赋能金融专题系列培训在广东股权交易中心举办第一期活动,本次培训邀请了工信部赛迪区块链研究院院长刘权、运通链达CEO邹均两位专家围绕区块链技术与数字金融、区块链发展现状及趋势、区块链应用场景等热点内容进行授课。

  据悉,近年来广州市积极推动区块链技术赋能金融产业发展,坚持两手抓、抓两手,一手抓创新发展,出台《广州市关于促进金融科技创新发展的实施意见》,稳步推动区块链技术在金融领域的合理应用,鼓励银行、保险和类金融机构运用区块链技术优化和创新产品服务;一手抓风险防控,运用区块链等科技手段加快广州金融风险监测防控中心建设。

  据广州市地方金融监管局邱亿通局长介绍,2019年前三季度,金融业实现增加值1619.53亿元,同比增长7.8%;1~11月,全市本外币存贷款余额10.58万亿元,增长14.03%,增速居北上广深津五大城市第一位;累计境内外上市公司180家,其中科创板上市公司3家,2019年新增上市公司20家,同比翻了一番;全市各类风险投资机构6200家、管理资金规模达9000亿元。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:新花城·新时代 新活力 新时尚
   第A4版:要闻
   第A5版:要闻
   第A6版:身边纸·国际
   第A7版:文娱·每日闲情
   第A8版:体育
融媒体中心成“掌上”新时代文明实践阵地
堵塞消防车通道 最高罚款五万元
广东建可燃冰先导试验区
广州基本完成高铁沿线隐患整治
珠江走廊智能化航标灯亮相
穂新建工程将采用BIM技术
广东推动区块链技术应用