当前版: A3版 上一版  下一版

珠江走廊智能化航标灯亮相

  广州日报讯 (全媒体记者李妍 通讯员吴坚)1月3日,正在散步的广州市民发现珠江上多了一道新的风景,广州航标处正在对广州港东河道(旅游航道)上20~29号灯浮标进行效能改造,鲜艳的颜色、亮丽的外观给过往的船舶提供了更佳的目视效果,有效保障了市民能够安全舒心地游览珠江两岸美景。

  经了解,该多功能浮标具有显著的“高科技”“多功能”“中国芯”等智能化航标特点,浮标望板及浮鼓用环保高分子材料替代原钢铁材料,减少油漆作业造成的海上污染,同时配备北斗定位、同步闪等技术,能够通过手机APP实时监测灯器工作情况,进一步提升船舶交通管理能力。

  沿着“珠江走廊”,市民可观赏到丽日蓝天下的秀丽景色和夜晚两岸灯光璀璨的动人美景。在刚刚过去的元旦假期,珠江旅游客轮日航次达71艘次,日游客量8725人次。保障船舶航行安全、人民水上出行安全,是广州航标处的初心与使命。经过前期大量的研究与分析,广州航标处决定赶在即将到来的春运前,对广州港东河道旅游航段20~29号灯浮标进行全面更换,为广州旅游打造一条亮丽的风景线。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:新花城·新时代 新活力 新时尚
   第A4版:要闻
   第A5版:要闻
   第A6版:身边纸·国际
   第A7版:文娱·每日闲情
   第A8版:体育
融媒体中心成“掌上”新时代文明实践阵地
堵塞消防车通道 最高罚款五万元
广东建可燃冰先导试验区
广州基本完成高铁沿线隐患整治
珠江走廊智能化航标灯亮相
穂新建工程将采用BIM技术
广东推动区块链技术应用