当前版: A3版 上一版  下一版

广州基本完成高铁沿线隐患整治

  广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员成广聚) 2019年12月31日,广州市城市管理和综合执法局开展了高铁沿线环境安全综合整治第三次集中整治行动,一举整治近百宗安全隐患,至此,共完成整治任务509宗,基本完成整治任务。剩余隐患属于铁路上跨并行桥梁隐患,已协调广铁集团按照列车运行天窗期开展整治,预计1月9日前全面完成整治任务。

  市城管部门采取日常执法和集中整治相结合的方式,扎实开展整治行动。本次整治行动主要是针对番禺区、南沙区、增城区三个区的整治任务开展。

  据了解,整治工作一直持续到2019年12月31日晚上10时30分,最后一宗验收符合整治标准的隐患处于天河区和黄埔区交界,在区域划分上存在争议。行动当天,市城市管理综合执法局有关领导带队在现场进行核实,明确隐患的整治责任主体。

  据市城市管理和综合执法局有关工作人员介绍,铁路沿线上跨并行桥梁隐患主要是桥梁风化破损、铁栏杆锈蚀、跨桥电缆等问题,整治难度较大。经过多次协商,对每一处桥梁的整治都制定了详细的方案。按计划将在1月9日凌晨完成,在1月10日春运开始前全面完成广州市境内高铁沿线环境安全综合整治工作。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:新花城·新时代 新活力 新时尚
   第A4版:要闻
   第A5版:要闻
   第A6版:身边纸·国际
   第A7版:文娱·每日闲情
   第A8版:体育
融媒体中心成“掌上”新时代文明实践阵地
堵塞消防车通道 最高罚款五万元
广东建可燃冰先导试验区
广州基本完成高铁沿线隐患整治
珠江走廊智能化航标灯亮相
穂新建工程将采用BIM技术
广东推动区块链技术应用