当前版: A3版 上一版  下一版

广东建可燃冰先导试验区

  广州日报讯 (全媒体记者 杜娟)近日,《广东省加快发展海洋六大产业行动方案(2019-2021年)》(下面简称“方案”)印发。其中提出,要加快可燃冰勘查开采先导试验区建设;并以广州、深圳市为核心,加快推动我省可燃冰开发总部基地、支持服务基地、技术研发基地、集成配套基地、总装基地等基础设施建设。

  《方案》提出的总体目标为:到2021年,我省海洋六大产业发展指标体系建立健全,产业高质量发展取得显著成效,实现产业增加值1800亿元左右,年增速达20%以上,占全省海洋生产总值达8%以上,打造2~3个产值超千亿元级的产业集群,成为我省现代化沿海经济带建设和粤港澳大湾区发展的重要引擎。六项重点任务分别是:海洋电子信息产业、海上风电产业、海洋生物产业、海洋工程装备产业、天然气水合物产业、海洋公共服务业。

  天然气水合物产业也成为广东海洋六大产业之一,本次《方案》提出,加快勘查开采先导试验区建设。协助开展先导试验区天然气水合物矿体储量勘测调查,绘制基础地质数据图。推动资源区块优选、开采控制技术、小井口系统等领域研发。《方案》还提出,加强核心工程技术攻关,建设基础设施配套基地。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:新花城·新时代 新活力 新时尚
   第A4版:要闻
   第A5版:要闻
   第A6版:身边纸·国际
   第A7版:文娱·每日闲情
   第A8版:体育
融媒体中心成“掌上”新时代文明实践阵地
堵塞消防车通道 最高罚款五万元
广东建可燃冰先导试验区
广州基本完成高铁沿线隐患整治
珠江走廊智能化航标灯亮相
穂新建工程将采用BIM技术
广东推动区块链技术应用