当前版: A1版 上一版  下一版
张硕辅温国辉到黄埔区调研时强调

以营商环境改革为总抓手 打造广州高质量发展的核心引擎

  广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,广州市委书记张硕辅,市委副书记、市长温国辉到黄埔区广东粤港澳大湾区国家纳米科技创新研究院、广东省大湾区集成电路与系统应用研究院、乐金显示光电科技公司和广东聚华印刷显示技术公司调研,并主持召开座谈会,听取有关情况汇报,部署下一步工作。

  张硕辅对黄埔区各项工作给予充分肯定,指出,黄埔区改革开放既有面的整体推进又有点的攻坚突破,经济发展既有量的合理增长又有质的稳步提升,科技创新既填补了基础能力的空白又扩大了前沿领域的优势,城市规划建设管理既着力解决了老问题又注入了新活力。他强调,要一体学习、整体贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,以及党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,奋勇争先,只争朝夕,不负韶华,推动各项工作当标杆、走前列,加快打造广州高质量发展的核心引擎,以实际行动体现学习贯彻习近平总书记重要讲话精神有新高度。要坚持以营商环境改革为总抓手,持续推进制度创新和制度供给,率先实施一个项目一个部门牵头办、一个团队跟进办审批服务改革,建设“中小企业能办大事”先行先试区,奋力推动改革开放更有深度。要加快重大平台、重大科技设施和重点产业项目建设,大力发展数字经济、人工智能、纳米技术、生物医药等战略性新兴产业,争当科技创新尖兵、现代产业发展标兵、高层次人才精兵,奋力推动高质量发展更有速度。要统筹推进城市更新九项重点工作和垃圾分类工作,办好各项民生实事,奋力推动民生社会事业更有温度。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒课题,深化构建“令行禁止、有呼必应”党建引领基层共建共治共享社会治理格局,涵养风清气正干事创业的政治生态,奋力推动党的领导和党的建设更有力度,为高质量发展提供坚强保障。

  温国辉强调,黄埔区要在广州建设先进制造业强市上当好龙头,率先打造具有国际竞争力的先进制造业集群。在创新驱动发展上突出引领,不断增强科技创新策源功能。在营商环境改革上树立标杆,争创国家级营商环境改革创新实验区。在大湾区建设上示范带动,加快推进穗港智造特别合作区等平台建设。在城区治理水平上强化提升,着力建设国家级产城融合示范区。

  市领导周亚伟、潘建国参加。

 
     标题导航
~~~
习近平主持召开中央财经委员会第六次会议强调~~~李克强王沪宁韩正出席
~~~王沪宁出席并讲话
~~~
张硕辅温国辉到黄埔区调研时强调~~~
温国辉主持召开市政府党组会议~~~部署新一年市政府党组工作
~~~
~~~——习近平主席二○二○年新年贺词彰显坚定信念
马兴瑞出席仲恺农业工程学院第五届董事会会议~~~
~~~
~~~签署加强两市人大工作协作协议
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:新花城·新时代 新活力 新时尚
   第A4版:要闻
   第A5版:要闻
   第A6版:身边纸·国际
   第A7版:文娱·每日闲情
   第A8版:体育
习近平同蒙古国总统巴特图勒嘎互致新年贺电
抓好黄河流域生态保护和高质量发展大力推动成渝地区双城经济圈建设
全国宣传部长会议在京召开
马兴瑞主持召开省政府常务会议
以营商环境改革为总抓手 打造广州高质量发展的核心引擎
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
《习近平在厦门》《习近平在宁德》出版发行
不负韶华 共谱时代华章
建设新时代特色鲜明的农业高水平应用型大学
陈建华主持召开广州市第十五届人大常委会第三十二次会议
广深两市人大常委会召开主任联席会