当前版: A1版 上一版  下一版

全国宣传部长会议在京召开

王沪宁出席并讲话
  新华社北京1月3日电 (记者罗争光)全国宣传部长会议3日在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。他表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,扎实做好各项宣传思想工作,更好坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神。

  王沪宁表示,党的十九大以来,习近平总书记围绕做好宣传思想工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,提出许多新的重要要求,回答了一系列方向性、根本性问题,是我们做好宣传思想工作的根本遵循,必须全面深入领会、认真抓好落实。

  王沪宁指出,做好今年宣传思想工作,要坚持不懈推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻,在学思践悟、提高政治站位上深入,在创新方式、增强针对性实效性上深入,在联系实际、推动落实党中央决策部署上深入。要把决胜全面建成小康社会作为主基调,统筹做好各方面宣传工作,进一步激发全党全国各族人民的昂扬斗志。要生动鲜活讲好中国故事,提升中华文化影响力,增强国家文化软实力。要全面加强宣传思想战线党的领导和党的建设,严格落实意识形态工作责任制,抓好建强干部人才队伍。

  中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明主持会议并作工作部署,强调要着眼为党和国家立心,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根;着眼为伟大时代立传,营造全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围;着眼为社会明德立德,培养担当民族复兴大任的时代新人;着眼为事业夯基立制,提升宣传思想工作科学化、规范化、制度化水平;着眼为国家传声立言,让世界更好感知中国、了解中国、读懂中国。要坚持对标看齐、保持一致,把讲政治作为第一位的要求,把忠诚可靠作为第一位的标准,坚定推进宣传思想战线全面从严治党。要在实践中不断总结经验、把握规律,坚持稳中求进、守正创新、融通贯通,推动宣传思想工作实起来强起来。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记丁薛祥出席会议。

 
     标题导航
~~~
习近平主持召开中央财经委员会第六次会议强调~~~李克强王沪宁韩正出席
~~~王沪宁出席并讲话
~~~
张硕辅温国辉到黄埔区调研时强调~~~
温国辉主持召开市政府党组会议~~~部署新一年市政府党组工作
~~~
~~~——习近平主席二○二○年新年贺词彰显坚定信念
马兴瑞出席仲恺农业工程学院第五届董事会会议~~~
~~~
~~~签署加强两市人大工作协作协议
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:新花城·新时代 新活力 新时尚
   第A4版:要闻
   第A5版:要闻
   第A6版:身边纸·国际
   第A7版:文娱·每日闲情
   第A8版:体育
习近平同蒙古国总统巴特图勒嘎互致新年贺电
抓好黄河流域生态保护和高质量发展大力推动成渝地区双城经济圈建设
全国宣传部长会议在京召开
马兴瑞主持召开省政府常务会议
以营商环境改革为总抓手 打造广州高质量发展的核心引擎
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
《习近平在厦门》《习近平在宁德》出版发行
不负韶华 共谱时代华章
建设新时代特色鲜明的农业高水平应用型大学
陈建华主持召开广州市第十五届人大常委会第三十二次会议
广深两市人大常委会召开主任联席会