当前版: A2版 上一版  下一版

广深两市人大常委会召开主任联席会

  广州日报讯 (全媒体记者魏丽娜、杨洋 通讯员穗仁宣)为贯彻落实《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神,落实广东省委有关要求和广州、深圳两地党委关于两地深化战略合作的决策部署,加强两市人大工作协作,1月3日上午,广州、深圳两市人大常委会在广州召开主任联席会议,广州市人大常委会党组书记、主任陈建华,深圳市人大常委会党组书记、主任骆文智出席会议,并签署加强两市人大工作协作的协议。

  (下转2版)  (上接1版)骆文智表示,两市人大常委会签署加强两市人大工作协作的协议,是落实支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的具体要求,是落实省委十二届八次全会提出推动广州与深圳“双核联动、比翼双飞”的具体举措,是落实两地党政签署的深化战略合作框架协议的具体行动。希望两市人大以协作协议签署为契机,落实好协议的各项要求,推动新时代两市人大工作高质量发展,为两市经济社会可持续发展贡献人大力量。

  陈建华说,深圳是我国改革开放的重要窗口,过去40年的发展取得了辉煌成就。支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,为广州推动高质量发展树立了新标杆、创造了新机遇、增添了新动力。广州市人大将深度落实广深深化战略合作框架协议,坚决支持深圳,与深圳合作,向深圳学习,加强与深圳市人大的对接,建立常态化运转机制,围绕协作重点,开展工作联动,加强合作交流,推动广深实现“双核联动、比翼双飞”。

  协作协议明确了两市人大协作的原则、机制、重点和具体措施,涉及立法、监督、决定、代表工作、机关建设、理论研究、资源共享等方面内容,将有力促进两市人大工作深度互动、优势互补、高质量发展。

  深圳市人大常委会罗莉、石岗,广州市人大常委会唐航浩、余明永、于绍文、李小勉、周建军、陈小清等同志参加会议。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:新花城·新时代 新活力 新时尚
   第A4版:要闻
   第A5版:要闻
   第A6版:身边纸·国际
   第A7版:文娱·每日闲情
   第A8版:体育
礼赞新中国 奏响最强音
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
广深两市人大常委会召开主任联席会
不负韶华 共谱时代华章
建设新时代特色鲜明的农业高水平应用型大学
陈建华主持召开广州市第十五届人大常委会第三十二次会议