当前版: A2版 上一版  下一版

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天下午,广州市政府党组书记、市长温国辉主持召开市政府党组会议,深入学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神和中央农村工作会议精神,研究市政府贯彻落实工作,并部署新一年市政府党组工作。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话,为我们保持共产党人政治本色和前进动力指明了方向、提供了遵循。要夯实思想政治根基,把不忘初心、牢记使命作为加强市政府党组建设的永恒课题;要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;要践行为民服务初心,努力在推动高质量发展中为人民群众创造更加美好生活;要把抓落实作为开展工作的主要方式,善于把党中央重大决策部署转化为地方具体任务,把各项任务一项一项抓好。

  (下转2版)  (上接1版)会议强调,要按照中央农村工作会议的部署,以实施乡村振兴战略为总抓手,深化农业供给侧结构性改革,提高农业发展质量效益,加强高标准农田建设,深化农村人居环境整治,改善农村基础设施和公共服务,高标准完成农业农村各项任务。

  会议强调,要牢记习近平总书记在新年贺词中的教诲和嘱托,只争朝夕、不负韶华,把2020年市政府党组工作抓紧抓实抓出成效。政府党组要坚持把政治建设摆在首位,进一步履行好“一岗双责”,巩固深化主题教育成果,牢牢抓住中心工作不放松,强化作风建设,不断提升政府治理体系和治理能力现代化水平。

  会议审议并通过《广州市人民政府关于广州市2019年度法治政府建设情况的报告》文稿和《广州市2020年度政府规章制定计划》草案,同意修改完善后按程序分别报省、市有关机构。会议还研究了其他事项。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:新花城·新时代 新活力 新时尚
   第A4版:要闻
   第A5版:要闻
   第A6版:身边纸·国际
   第A7版:文娱·每日闲情
   第A8版:体育
礼赞新中国 奏响最强音
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
广深两市人大常委会召开主任联席会
不负韶华 共谱时代华章
建设新时代特色鲜明的农业高水平应用型大学
陈建华主持召开广州市第十五届人大常委会第三十二次会议