当前版: A5版 上一版  下一版

省自然保护地协会挂牌成立

  广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员林荫)昨日上午,广东省自然保护地协会揭牌仪式在广州举行,标志着该协会正式挂牌成立,为我省自然保护地事业增加了一支重要的社会力量。广东省自然保护地知名专家、相关协会(学会)、科研院所、企事业单位和自然保护地管理机构的负责人参加揭牌仪式。

  据介绍,广东省自然保护地协会是经广东省林业局同意、广东省民政厅批准成立的公益性、专业性、非营利性的社会团体组织。协会由积极参加各类自然保护地建设、保护、管理、研究、规划设计和开展生态旅游的企事业单位、科研机构、大专院校及相关社会团体组成。协会的主要任务是联合全社会的力量,促进我省自然保护地的科学保护和合理利用,普及生态文化知识,协助政府以及相关职能部门做好行业管理、交流合作、推广经验、人才培养、开展科学研究与学术交流等工作,维护经营者和管理者的合法权益。今后,协会将围绕“保护管理”“生态修复”“自然教育”“生态旅游”“科研监测”等方面工作,为全省自然保护地的建设和保护提供理论咨询和技术服务,促进广东省自然保护地事业的发展。

 
     标题导航
~~~道路“悄悄”变通畅 有关部门今年还将治理改善至少15处拥堵点
~~~去年全省交通基础设施建设共完成投资1750亿元
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:新花城·新时代 新活力 新时尚
   第A4版:要闻
   第A5版:要闻
   第A6版:身边纸·国际
   第A7版:文娱·每日闲情
   第A8版:体育
27处拥堵点去年“微改造”
广东ETC发行量超1900万套
最高日售票1618.2万张
高技能人才获工程技术职称
驷马涌即将进行渠箱检测
省自然保护地协会挂牌成立
公益广告