当前版: A5版 上一版  下一版

驷马涌即将进行渠箱检测

  广州日报讯 (全媒体记者杜娟 通讯员赵雪峰)记者3日从广州市排水公司获悉,为推动荔湾区驷马涌流域水环境治理持续向好,做好驷马涌流域污水系统提质增效工作,长远解决驷马涌上游渠箱内污水影响驷马涌水质的问题,市排水公司将于6日0:00至7日24:00对驷马涌渠箱进行全面检测工作。

  检测期间需充分降低驷马涌渠箱水位,开启驷马涌明涌段(西华路至南岸路)与渠箱交界的截污闸,渠箱内污水将进入驷马涌明涌段,并通过加大污水处理泵站提升量的方式,减轻检测工作对明涌段水质影响。届时,驷马涌水质可能会受到一定影响,驷马涌明涌段将出现短时间的水质黑臭、观感较差等问题,市排水公司将加快渠箱检测工作,尽量减少河涌水质影响。

  据了解,为做好此次渠箱检测工作,荔湾区河长办提前联合驷马涌属地彩虹街、南源街通过河长信息公示栏张贴公告,充分做好驷马涌沿线居民的解释工作。检测完成后,将立即关闭渠箱截污闸,恢复污水管网正常运行,以减少污水对明涌段水质的影响。

 
     标题导航
~~~道路“悄悄”变通畅 有关部门今年还将治理改善至少15处拥堵点
~~~去年全省交通基础设施建设共完成投资1750亿元
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:新花城·新时代 新活力 新时尚
   第A4版:要闻
   第A5版:要闻
   第A6版:身边纸·国际
   第A7版:文娱·每日闲情
   第A8版:体育
27处拥堵点去年“微改造”
广东ETC发行量超1900万套
最高日售票1618.2万张
高技能人才获工程技术职称
驷马涌即将进行渠箱检测
省自然保护地协会挂牌成立
公益广告