当前版: A5版 上一版  下一版

高技能人才获工程技术职称

  广州日报讯 (全媒体记者刘春林 通讯员粤仁宣)昨日,广东省人社厅召开广东省高技能人才与工程技术人才职业发展贯通试点总结暨首批高技能人才取得职称证书颁证会。据介绍,目前,广东省共有652名高技能人才申报工程技术职称,经评审,共有531名高技能人才取得该类职称,其中正高级2人,副高级123人,中级204人,初级202人。

  会议提出,专业技术人才和技能人才是推动经济社会快速发展的两支重要人才队伍。截至2019年底,广东省专业技术人才数量达670万,技能人才1249万,其中高技能人才401万,有力助推广东省经济社会快速发展。2019年,广东省人社厅出台《关于在工程技术领域实现高技能人才与工程技术人才职业发展贯通的实施方案》,破除束缚人才发展的体制机制障碍,促进两类人才深度融合,并结合全省各行业人才队伍实际,选择机电、轻工、食品、电力等4个专业领域先行开展高技能人才申报工程技术职称试点,至2019年12月,圆满完成试点任务。

 
     标题导航
~~~道路“悄悄”变通畅 有关部门今年还将治理改善至少15处拥堵点
~~~去年全省交通基础设施建设共完成投资1750亿元
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:新花城·新时代 新活力 新时尚
   第A4版:要闻
   第A5版:要闻
   第A6版:身边纸·国际
   第A7版:文娱·每日闲情
   第A8版:体育
27处拥堵点去年“微改造”
广东ETC发行量超1900万套
最高日售票1618.2万张
高技能人才获工程技术职称
驷马涌即将进行渠箱检测
省自然保护地协会挂牌成立
公益广告