当前版: A8版 上一版  下一版

广东省体育产业发展论坛昨揭幕

国内外体育产业各界专家和代表共话体育产业发展大计与路径。 广州日报全媒体记者 廖艺 摄

  广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 昨天,第4届广东省体育产业发展论坛在南沙区揭幕。广东省体育局重磅发布《2019年广东省体育产业报告》,作为体育大省,广东体育产业2018年的总规模、同比增速、增加值等数据均超过预期,位居全国前列。国内外体育产业各界专家和代表共聚广东省体育产业发展论坛主论坛,围绕“运动·健康·生活,探索体育产业高质量发展新范式”的主题,展开多层级、多类别、多角度的探讨和分享,共话体育产业发展大计与路径,为广东体育产业发展注入新活力。

  本次主论坛的重头戏是广东省体育局副局长林瑛代表省体育局发布《2019年广东省体育产业报告》。《报告》指出,广东体育产业规模不断扩大,保持稳定较快增长,为全省社会经济社会发展做出了积极贡献。2018年,体育产业总规模、同比增速、增加值等数据均超过预期,位居全国前列。(由于2018年体育产业统计工作是与第4次全国经济普查一并开展,最终具体数据要根据“四经普”的口径予以确认。)

  《报告》发布后,广东省体育局等单位签订了多份促进我省体育产业发展的协议,并进行了五项主题演讲,主论坛最后还设置了两项圆桌对话环节,羽毛球世界冠军谢杏芳、中国男篮名宿李群等名人参与。本次论坛由广东省体育局主办,由广东省体育基金会、广州市南沙区文化广电旅游体育局联合承办,主论坛之后,还展开了足球分论坛、篮球场馆峰会、2019年电子竞技(广东)论坛、南沙体育产业座谈会、2019深圳体育企业推介会共5场分论坛活动。

 
     标题导航
富力官宣斯托伊科维奇“下课” 新主帅今日亮相~~~
国乒“直通釜山”队内选拔赛决出最后3强~~~
~~~
广东队客场击败辽宁队~~~
从男足男篮男排选对象?~~~
~~~身中数刀已脱离生命危险
~~~安倍或再扮马里奥
~~~再不正确使用VAR吊销执照
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:新花城·新时代 新活力 新时尚
   第A4版:要闻
   第A5版:要闻
   第A6版:身边纸·国际
   第A7版:文娱·每日闲情
   第A8版:体育
斯帅这5年:红着脸开始,咧咧嘴结束
两个“广州仔”今“血战到底”
广东省体育产业发展论坛昨揭幕
“粤辽大战”粤军更胜一筹
朱婷:可能选男排,肥水不流外人田!
前世界拳王新年前夜遭劫
东京奥运会开幕式拟用动漫呼吁休战
FIFA向英超发最后通牒
体坛导视