当前版: A8版 上一版  下一版
国乒“直通釜山”队内选拔赛决出最后3强

两个“广州仔”今“血战到底”

  广州日报讯 (全媒体记者 杨敏)国乒“地表最强12人-2020直通釜山”队内选拔赛昨天在深圳决出了男单和女单最后3强,他们将在今天参加“血战到底”,争夺两个釜山世乒赛团体赛参赛资格。在男单项目上,来自广州的樊振东与周启豪双双出线,另一个3强名额由许昕获得。女单3强是陈梦、朱雨玲和孙颖莎,她们在晋级过程中全部以4比3险胜对手。

  樊振东排名重返榜首添自信

  今年的世乒赛团体赛将于3月在韩国釜山举行,这是国乒在7月东京奥运会之前参加的最重要世界大赛。一共有12名中国男乒队员参加“直通釜山”世乒赛队内选拔赛。经过第一轮角逐,12人当中有6人晋级,分别是樊振东、周启豪、林高远、马龙、梁靖崑和许昕。6强选手将分组对抗,决出最后3强。广州籍奥运冠军樊振东以4比2击败广东队“一哥”林高远。他在去年的“直通布达佩斯”世乒赛选拔赛中夺得男单冠军,今年也被视为夺冠大热。樊振东认为,直通赛有利于促进国乒内部的良性竞争。虽然国乒的任务是在国际赛场上一致对外,击败其他队伍的对手,不过这并不代表国乒在队内比赛中不尽全力或有所松懈,相反,像直通赛及“血战到底”这样激烈的队内竞争,将让国乒以更好的精神面貌在国际赛场上有着更好的发挥。

  樊振东在2020年第一期世界排名中重返男单榜首,对此,他坦言非常开心,因为自己在过去几个月非常努力。樊振东在2019年上半年陷入低谷,直到10月才终于打破“冠军荒”,一口气夺得了德国公开赛、奥地利公开赛、男子世界杯和郑州总决赛的男单冠军。樊振东认为重返世界第一将让他在接下来的比赛中积攒更多自信。

  周启豪是广东队二号男单,来自广州市白云区。周启豪以4比3险胜“大满贯”马龙,成功晋级“血战到底”。他透露,自己主要赢在心态好,打出了水平。“毕竟是与大满贯比赛,如果心态不好,缩手缩脚,会很影响发挥。”今天,他将全力冲冠,争取拿到世乒赛团体赛男团参赛资格。

  在女单的角逐中,朱雨玲苦战7局,以4比3淘汰大满贯丁宁。陈梦以同样的大比分力克陈幸同,孙颖莎以4比3击败王曼昱。中国女乒首个世乒赛团体赛女团参赛资格将从这3人中产生。

  进入“血战到底”的3强选手将首先展开7局4胜利的单循环角逐,如果3人当中有人累积两战两胜则夺冠。如果3人当中互有胜负,将进入下个阶段的“血战到底”,通过一局11分决出胜负。如果仍没有选手两战全胜,那么第三阶段将从5比5打起。如仍互有胜负,再增加一轮从10比10打起的终极对决。

 
     标题导航
富力官宣斯托伊科维奇“下课” 新主帅今日亮相~~~
国乒“直通釜山”队内选拔赛决出最后3强~~~
~~~
广东队客场击败辽宁队~~~
从男足男篮男排选对象?~~~
~~~身中数刀已脱离生命危险
~~~安倍或再扮马里奥
~~~再不正确使用VAR吊销执照
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:新花城·新时代 新活力 新时尚
   第A4版:要闻
   第A5版:要闻
   第A6版:身边纸·国际
   第A7版:文娱·每日闲情
   第A8版:体育
斯帅这5年:红着脸开始,咧咧嘴结束
两个“广州仔”今“血战到底”
广东省体育产业发展论坛昨揭幕
“粤辽大战”粤军更胜一筹
朱婷:可能选男排,肥水不流外人田!
前世界拳王新年前夜遭劫
东京奥运会开幕式拟用动漫呼吁休战
FIFA向英超发最后通牒
体坛导视