当前版: A15版 上一版  下一版

汕湛高速清云段正式通车

  广州日报讯 (全媒体记者曹菁 通讯员清电)清远市交警部门通报,1月1日,汕湛高速清云段正式通车。该高速途经清远、肇庆、云浮三市,通车后从清远至云浮仅需1.5个小时,与过去绕行珠三角环线相比缩短了约1个小时,同时将大大缓解春运及节假日期间往返广州与湛江及沿线地区的通行压力。

  1月1日起,清远市民可驾车进入广清高速横荷收费站,随后经过“高接高”,在清新枢纽互通进入汕湛高速。由于今年元旦假期只有一天,外出游玩的车辆不多。清云高速沿线设置了地豆、水南、车岗3对服务区和龙湾、江谷、都杨3对停车区。

  据了解,汕湛高速清云段采用双向四车道高速公路标准,设计时速100公里/小时。清远交警部门提醒,汕湛高速清云段清远辖区26公里,于1月1日正式开通。元旦期间高速公路不实施免费通行政策。

  汕湛高速公路是《广东省高速公路网》规划的“二横”线,是粤西、粤北地区通往珠三角西部地区的快速通道。公路全长约850公里,其中清云段全长157.75公里,起点位于清远市清新区太和镇,经肇庆四会市、高要区、德庆县,跨越西江,经云浮市云安区、云城区,终于云浮市新兴县勒竹镇,是珠三角地区通往粤东西南地区以及连通海南岛的干线通道,也是粤西连通粤港澳大湾区的重要通道。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A4版:评论
   第A5版:人间奇迹·广州扶贫全纪录·记者实地走访
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:垃圾分类 广州在行动
   第A10版:国际
   第A11版:体育
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:区街
   第A15版:广东
   第A16版:经济
   第A17版:文娱·诗意花城
   第A18版:健康周刊
   第A19版:健康·养生
   第A20版:健康·百科
   第DGA13版:东莞新闻
   第DGA14版:生活圈
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
本月起港澳台居民可在珠海参加社保
别了!粤北站 粤闽站
韶关千人研学团走进华南教育历史研学基地
汕湛高速清云段正式通车
潖江蓄滞洪区建设与管理工程开工
12秒!拱北关区“两步申报”全面推广首票业务落地
粤东首个县级公安机关智慧办证大厅在大埔启用
分类黄页