当前版: A1版 上一版  下一版

马兴瑞主持召开省政府常务会议

  广州日报讯 12月26日,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,传达全国政府秘书长和办公厅主任会议精神,研究强化食品安全监管、加强消防救援队伍职业保障等工作。

  会议强调,全省政府办公室(厅)系统要全面贯彻习近平总书记和李克强总理对办公厅工作的重要指示批示精神,认真落实此次全国政府秘书长和办公厅主任会议精神,坚持施政为民、服务全局、敢抓善为,紧紧围绕党中央、国务院重大决策部署,紧贴广东经济社会发展实际,深入开展调查研究,加强统筹协调、政策把关、督促落实,推动各项工作部署落地见效。深入推进“放管服”改革,扎实推进各项民生实事落到实处。以政治建设为引领,加强政府系统办公室(厅)自身改革,推进工作流程再造,练好内功提升服务全局的能力水平,推动政府系统办公室(厅)工作提质增效。

  会议强调,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,各地、各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全的重要论述精神,坚持以人民为中心,进一步压实各级各部门监管责任,建立健全监管机制,严厉打击生产销售无合法来源食品等违法行为,切实提高食品安全保障能力,确保“两节”期间人民群众“舌尖上的安全”。

  会议强调,要按照中央关于组建国家综合性消防救援队伍、建设中国特色应急救援主力军和国家队的部署要求,结合我省实际,加快建立消防救援职业保障体系,增强我省消防救援队伍的职业荣誉感和吸引力,吸引更多有志青年充实到消防救援队伍,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”创造安全稳定的社会环境。会议审议并原则通过《广东省消防救援队伍职业保障办法(试行)》。

  会议还研究了其他事项。

  (吴哲、符信)

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:2019粤港澳大湾区社会影响力暨广州慈善盛典
   第A3版: 2019粤港澳大湾区社会影响力暨广州慈善盛典
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:新时代 新活力 新时尚
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:国际
   第A11版:广东
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸
   第A15版:区街
   第A16版:经济
   第A17版:文娱·每日闲情
   第A18版:公告
   第A19版:公告
   第A20版:体育
   第A21版:健康周刊
   第A22版:健康·养生
   第A23版:健康·百科
   第A24版:健康·母婴
   第DGA13版:东莞新闻
   第DGA14版:生活圈
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:专题
   第FSA15版:荟生活
   第FSA16版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
   第SZA14版:看热点
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
   第ZSA14版:百姓事
中办国办印发《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》
省委办公厅省政府办公厅发出通知要求做好2020年元旦春节期间有关工作
国际形势及对外工作报告会在广州举行
马兴瑞主持召开省政府常务会议
完善干部监督制度机制 提高干部监督工作水平
优化发展环境支持民营企业改革发展推进共建粤港澳大湾区国际金融枢纽
国防部回应美军高官渲染“中国军事威胁”:贼喊捉贼
我国日均新设企业达2万户
玻色取样实验逼近“量子霸权”
今年最后一次日食现身天宇