当前版: A10版 上一版  下一版

特朗普儿媳从幕后走上台前

劳拉·特朗普目前没有意向竞选国会议员 但不排除将来会竞选
劳拉·特朗普
劳拉·特朗普与埃里克·特朗普

  当美国国会中任职时间最长的共和党议员、纽约众议员彼得·金上个月宣布退休时,共和党开始考虑他的接替人选,这是一场可能决定2020年大选结果的战斗。近日,共和党委托机构进行了一项民意调查,询问纽约第二选区的共和党登记选民,如果在前共和党众议员里克·拉齐奥和劳拉·特朗普之间初选,他们会选择谁。调查显示,劳拉将在初选中以30个百分点的优势击败拉齐奥。

  文/广州日报全媒体记者温俊华编译

  致力于确保总统在2020年再次当选

  劳拉·特朗普正是美国总统特朗普的儿媳,其次子埃里克·特朗普的妻子。

  据美国媒体报道,劳拉·特朗普在上周出席一个活动时澄清说,她不会竞选纽约的公职,取代即将离任的共和党众议员彼得·金。“我现在唯一要做的事情是致力于确保总统在2020年再次当选。”劳拉说。

  随后,她又补充说,自己目前没有意向竞选这个席位,但不排除将来竞选的可能性。“我不住在那个地区(纽约第二选区),但我真的很荣幸有人会考虑我。如果我有机会在我居住的地方代表这个国家的人民,那将是一种荣誉,我绝不会拒绝。”

  谈到特朗普被弹劾时,劳拉认为公众已经被弹劾事件弄得筋疲力尽了。

  “我想大多数人都已经厌倦了。”她说。“我认为大多数人更希望国会专注于他们的工作,为国家做事,推动事情向前发展。”

  尽管在现阶段劳拉甘当总统背后默默工作的人,但作为总统儿媳,和特朗普家族的其他成员一样,她仍然难逃公众的目光。

  担任竞选顾问

  与埃里克·特朗普的关系使劳拉获得了更广泛的公众关注。2014年,埃里克和劳拉在佛罗里达州的海湖庄园举办订婚仪式,有意思的是,这也是特朗普与妻子梅拉尼娅的结婚地点。劳拉比丈夫埃里克大一岁,两人于当年完婚。

  这对夫妇在2017年生了卢克·特朗普;今年8月,两人的女儿出生,让人惊叹的是,劳拉在怀孕四个月的时候还参加了一项铁人三项赛。据媒体报道,当年怀着大儿子卢克将近9个月时,劳拉也仍然坚持在健身房健身。

  劳拉在特朗普被选为共和党总统候选人之后,放弃了电视台的工作,开始担任其竞选顾问,她的工作还包括为特朗普竞选团队制作一档新闻栏目并担任女主播,重点是传播特朗普的执政理念。在2016年的竞选活动中,正是劳拉的网络直播使特朗普的竞选活动变得更加严肃。目前,劳拉正在紧张筹备特朗普2020年的竞选活动。

  在职业生涯之外,劳拉·特朗普还参与了倡导保护野生动物的活动。但由于丈夫埃里克和公公特朗普都热爱狩猎,大多数人都没有把她的倡导行动当回事。

  人物介绍

  1982年10月12日,这位电视女主播出生在美国北卡罗来纳州威尔明顿,原名劳拉·丽·尤尼斯卡,她和弟弟凯尔一起长大,其父一直从事造船工作。劳拉从小到大都喜欢运动,正因为如此,她曾希望成为一名体育记者。

  在教育方面,劳拉就读于北卡罗来纳州立大学传播媒体专业并于2005年毕业,这对她后来从事电视工作很有帮助。2009年到2010年,她经营一家名为“劳拉·李甜点”的公司;她于2012年加入哥伦比亚广播公司的“真实新闻”栏目组,担任故事协调员,2013年至2016年担任副制片人。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:2019粤港澳大湾区社会影响力暨广州慈善盛典
   第A3版: 2019粤港澳大湾区社会影响力暨广州慈善盛典
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:新时代 新活力 新时尚
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:国际
   第A11版:广东
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸
   第A15版:区街
   第A16版:经济
   第A17版:文娱·每日闲情
   第A18版:公告
   第A19版:公告
   第A20版:体育
   第A21版:健康周刊
   第A22版:健康·养生
   第A23版:健康·百科
   第A24版:健康·母婴
   第DGA13版:东莞新闻
   第DGA14版:生活圈
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:专题
   第FSA15版:荟生活
   第FSA16版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
   第SZA14版:看热点
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
   第ZSA14版:百姓事
特朗普儿媳从幕后走上台前
土耳其总统:将出兵利比亚
以总理正拉票 火箭弹来“骚扰”
脚手架成巴黎圣母院重建隐患
《科学》杂志盘点“十大趣新闻”
研究称间歇性禁食有利身体健康
羊绒折扣直卖节