当前版: A3版 上一版  下一版

省委办公厅省政府办公厅发出通知
要求做好2020年元旦春节期间有关工作

  广州日报讯 为贯彻落实中办、国办有关通知精神,切实做好2020年元旦、春节期间各项工作,省委办公厅、省政府办公厅发出通知,从扎实做好关心困难群众工作、加强市场供应保障、丰富群众精神文化生活、服务好人民群众节日出行、严格落实安全生产责任制、全力维护社会和谐稳定、激励广大干部新担当新作为、严格执行各项纪律、做好值守应急工作等方面提出了明确要求。

  通知强调,各级党委和政府要按照“小康路上一个都不能掉队”的要求,全面落实社会保障政策,做好贫困群众春节慰问工作,扎实做好冬春各项民生保障工作,各级领导干部要深入贫困地区、受灾地区和基层一线,为群众办实事解难事,帮助困难企业特别是民营企业和中小企业解决生产经营中的困难和问题,扎实做好治欠保支工作,强化欠薪违法惩戒,确保农民工及时足额拿到工资。加强煤电油气供需的形势监测和协调保障,保障粮油肉菜禽蛋奶盐等主要生活必需品的市场供应,加强重点区域猪肉价格行为监管,防止物价联动上涨,确保节日市场平稳运行。深入宣传贯彻党的十九届四中全会精神,在全省范围内开展“我们的中国梦——文化进万家”等活动,丰富节日文化产品和服务供给。统筹安排好春运各项任务,加大运力供给,注重挖潜提效,最大限度满足群众出行需求。完善春运工作协调机制,加强跨部门、跨区域协同监管执法,从严查处交通违法行为,保证群众出行安全。强化责任担当,切实加强各类安全风险防止和隐患治理,有效应对各类灾害,坚决遏制重特大事故发生,全力维护人民群众生命财产安全。深入排查特定利益群体和金融、劳资、债务等领域矛盾风险,将矛盾风险化解在基层和萌芽状态,强化社会面防控,深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪,全力维护社会和谐稳定。贯彻落实激励干部新时代新担当新作为各项举措,  (下转3版)

  (紧接1版)关怀干部身心健康,开展“关爱功臣”“双拥在基层”等活动,深入走访慰问军队离退休干部和无军籍退休退职职工、红军老战士、老复员军人、伤残军人、烈军属等。严格落实中央八项规定精神,紧盯“四风”新动向,有针对性地治理隐形变异的违规问题,确保节日期间风清气正。严格落实岗位责任制和节假日值班、带班责任制,加强重要紧急信息报送工作,加强应急处突准备,强化应急协调联动,确保各项工作正常有序运转。

  通知要求,各地区各部门要加强组织领导,细化工作措施,结合实际研究部署2020年元旦春节期间有关工作,确保中央《通知》精神落到实处。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:2019粤港澳大湾区社会影响力暨广州慈善盛典
   第A3版: 2019粤港澳大湾区社会影响力暨广州慈善盛典
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:新时代 新活力 新时尚
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:国际
   第A11版:广东
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸
   第A15版:区街
   第A16版:经济
   第A17版:文娱·每日闲情
   第A18版:公告
   第A19版:公告
   第A20版:体育
   第A21版:健康周刊
   第A22版:健康·养生
   第A23版:健康·百科
   第A24版:健康·母婴
   第DGA13版:东莞新闻
   第DGA14版:生活圈
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:专题
   第FSA15版:荟生活
   第FSA16版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
   第SZA14版:看热点
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
   第ZSA14版:百姓事
要继续做全国慈善“排头兵”
中办国办印发《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》
省委办公厅省政府办公厅发出通知要求做好2020年元旦春节期间有关工作