当前版: ZSA13版 上一版  下一版

市十五届人大七次会议

明年2月10日至12日召开

  广州日报讯 (全媒体记者张翔宇 通讯员钟仁)12月25日,中山市第十五届人大常委会第二十六次会议召开。市委书记、市人大常委会党组书记赖泽华出席第二次全体会议并为新当选的市司法局局长赵小冰、市交通局局长梁克颁发任命书。市人大常委会领导唐颖、冯煜荣出席会议。副市长袁永康及市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院有关负责人以及黄圃、南头、坦洲镇人大主席列席会议。会议邀请6名公民旁听会议。

  会议表决通过了召开中山市第十五届人民代表大会第七次会议的决定。中山市第十五届人民代表大会第七次会议于2020年2月10至12日在市文化艺术中心召开。会议审议并表决通过了《中山市市容和环境卫生管理条例(表决稿)》,中山市人民代表大会常务委员会关于列席和邀请列席中山市第十五届人民代表大会第七次会议人员的决定、关于批准市政府提请对加快水利防灾减灾工程建设议案结案报告的决议,中山市人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表的资格审查报告。会议听取并审议了市政府关于提请对加快水利防灾减灾工程建设议案结案的报告、关于提请审议深茂铁路深圳至江门段中山市征地拆迁包干工作的报告、关于提请审议中开高速公路中山段补偿方案的报告、关于市十五届人大六次会议及闭会期间代表建议、批评和意见办理情况的报告。

  会议表决通过任命赵小冰为中山市司法局局长,梁克为中山市交通局局长,免去林少棠的中山市司法局局长职务、免去梁克的中山市监察委员会委员职务。会议还表决通过了市监察委员会、市中级人民法院和市人民检察院提请的人事任免事项。会议决定接受陈柳斌、刘建辉辞去中山市第十五届人民代表大会代表职务。

  2019年,全市计划推进62宗水利防灾减灾重点工程,其中完工5宗,新开工22宗,推进前期工作35宗; 项目计划总投资17.32亿元,其中2019年计划完成投资8980万元。工程全部建成后,将大幅增强全市水利防灾减灾能力,有效提升全市水利工程抵御台风暴潮水平。截至2019年12月,累计完成投资16326.64万元,其中2019年完成投资11910.64万元,超额完成年度投资计划;计划完工的5宗项目已全部完工,计划新开的22宗项目已按期全部开工,推进前期工作的35宗项目均已完成年度计划目标任务。

  会议表决通过后,加快水利防灾减灾工程建设议案办结。《中山市市容和环境卫生管理条例》将提交省人大常委会审议。

  唐颖为新当选的市人大及市人大常委会机关及有关部门负责人颁发任命书并主持宪法宣誓仪式。

 
     标题导航
~~~可全年全天自助办理25种车驾管业务
居住证划归公安部门办理后 截至12月23日全市申领居住证30963张~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:2019粤港澳大湾区社会影响力暨广州慈善盛典
   第A3版: 2019粤港澳大湾区社会影响力暨广州慈善盛典
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:新时代 新活力 新时尚
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:国际
   第A11版:广东
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸
   第A15版:区街
   第A16版:经济
   第A17版:文娱·每日闲情
   第A18版:公告
   第A19版:公告
   第A20版:体育
   第A21版:健康周刊
   第A22版:健康·养生
   第A23版:健康·百科
   第A24版:健康·母婴
   第DGA13版:东莞新闻
   第DGA14版:生活圈
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:专题
   第FSA15版:荟生活
   第FSA16版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
   第SZA14版:看热点
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
   第ZSA14版:百姓事
无人车管所来了
办理居住证 新变化有这些
市十五届人大七次会议明年2月10日至12日召开
中山翠亨未来势不可挡