当前版: FSA13版 上一版  下一版
顺德十个镇街实现社保卡即时发卡

新办补换社保卡只需5分钟

  广州日报讯 (全媒体记者王名润 通讯员陈晓山)昨日,在社会保障卡发行20周年之际,佛山市顺德区社保局在中国农业银行顺德分行举行“社保卡即时发卡机暨电子社保卡推广发布会”,宣布顺德区社保卡即时发卡正式启动。据了解,目前,农行在顺德区十个镇街的12个核心网点均配备了社保卡即时发卡机,广大市民办卡更方便、快捷、高效。

  记者了解到,截至目前,佛山全市建有共49个快速制发卡网点,佛山市电子社保卡签发量已经近120万张,签发量在全国靠前。

  当天上午十时许,在农行顺德分行内,市民王女士持身份证体验了即时办理社保卡功能。只见她将身份证放置在刷卡区域,在工作人员的指引下操作屏幕上的按钮,选择功能键、用身份证进行刷脸验证、授权确认、取卡激活……短短几分钟,一张崭新的社保卡就通过发卡机出现在她面前。

  尝了“头啖汤”的王女士非常惊喜,“以前办卡大概需要两个月,现在只需几分钟坐等可取,挺好的。”她表示,前段时间因为其社保卡刷不了,本打算重新拍照再换一张卡,来到营业网点得知有即时办卡的业务,非常方便,“我要把这个好消息告诉亲朋好友。”她开心地说。

  为何新办和补换社保卡能从原来需时至少2个月,到现在仅需5分钟呢?“数据多走路,群众少跑腿。”农行顺德分行副行长李木钢道出了其中的“奥秘”:过往社保卡传统制发卡模式需经过多个环节,需时较长,给市民带来了极大的不便,如今,顺德农行在省、市、区社保厅局的大力支持下,充分利用金融科技力量,实现了社保卡即时申请、即时发卡、即时激活、即时可用的全流程智能化申领模式。

  记者在营业网点看到,社保卡即时办理业务涉及“现金超柜机”和“发卡机”,参保人按照指引在机器上进行操作,即可成功领卡,整个流程缩短至5分钟,大大提高了社保卡的办理效率。

 
     标题导航
华特气体科创板昨日上市 南海诞生佛山首家科创板企业~~~
顺德十个镇街实现社保卡即时发卡~~~
~~~
~~~项目位于卫国路东延线北侧
~~~禅城法院知识产权法庭成立三年多,解读知识产权保护的“佛山经验”
   第A1版:头版
   第A2版:2019粤港澳大湾区社会影响力暨广州慈善盛典
   第A3版: 2019粤港澳大湾区社会影响力暨广州慈善盛典
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:新时代 新活力 新时尚
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:国际
   第A11版:广东
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸
   第A15版:区街
   第A16版:经济
   第A17版:文娱·每日闲情
   第A18版:公告
   第A19版:公告
   第A20版:体育
   第A21版:健康周刊
   第A22版:健康·养生
   第A23版:健康·百科
   第A24版:健康·母婴
   第DGA13版:东莞新闻
   第DGA14版:生活圈
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:专题
   第FSA15版:荟生活
   第FSA16版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
   第SZA14版:看热点
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
   第ZSA14版:百姓事
佛山科创板“第一股”来了
新办补换社保卡只需5分钟
气温下降 周末有雨
佛山粤剧院启动建设预计2022年竣工
创新促进知产保护 司法护航佛山智造