当前版: DGA13版 上一版  下一版

广州知识产权法院东莞巡回审判法庭揭牌

  广州日报讯 (全媒体记者钟宏连)12月26日,广州知识产权法院东莞巡回审判法庭、东莞市中级人民法院巡回审判法庭揭牌仪式在松山湖知识产权综合服务中心顺利举行。

  据了解,广州知识产权法院东莞巡回审判法庭是继惠州、佛山后全省设立的第三个知识产权巡回审判法庭,将集中审理东莞及周边地区属广州知识产权法院管辖的各类知识产权民事案件,为当事人就近提供案件受理、开庭审判、查询咨询、诉调对接、来访接待、法治宣传等诉讼服务。

  在揭牌仪式上,东莞市市场监管局局长陈锡稳指出,加强知识产权保护是完善产权保护制度最重要的内容,也是提高中国经济竞争力最大的激励。一直以来,东莞高度重视知识产权工作,知识产权创造能力稳步提升,知识产权运营体系逐步建立,知识产权保护格局不断扩大。东莞巡回审判法庭的设立,能够更好地满足各类创新主体日益增长的知识产权保护司法需求。通过为东莞企业群众提供各类知识产权案件的诉讼引导、立案登记、诉前调解、案件审理、法治宣传等服务,实现更快速便捷高效的知识产权保护。

  据广州知识产权法院副院长黎炽森表示,成立东莞巡回审判法庭,是开展知识产权司法、行政多层次多领域协作模式,强化知识产权保护力度,提升知识产权服务水平,保护知识产权权利人的合法权益,支持东莞建立知识产权司法、行政双层保护机制。

  据悉,东莞历来高度重视知识产权工作,先后出台《东莞市商标品牌战略专项资金管理办法》《东莞市专利促进项目资助办法》 等多项知识产权相关政策,积极完善知识产权保护体系,努力营造与国际接轨的知识产权法制环境。广州知识产权法院东莞巡回审判法庭的成立,充实了东莞市知识产权保护的司法力量,是完善东莞市知识产权保护体系建设的重要一环。

  昨日,东莞市中级人民法院与东莞理工学院,广州知识产权法院与东莞理工学院,东莞市市场监管局与广州知识产权法院、东莞市中级人民法院分别签署了知识产权战略合作框架协议。

  同时,东莞市知识产权纠纷调解委员会第一批12名调解员还领取了聘书。

  在昨天的揭牌仪式活动前,还举行了东莞市知识产权纠纷调解委员会成立大会。巡回审判法庭与知识产权纠纷调解委员会的成立,为知识产权诉调对接工作做好了充分的准备,进一步完善东莞知识产权保护体系,为东莞企业、群众快速高效维护知识产权权益提供了更加便捷的途径。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:2019粤港澳大湾区社会影响力暨广州慈善盛典
   第A3版: 2019粤港澳大湾区社会影响力暨广州慈善盛典
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:新时代 新活力 新时尚
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:国际
   第A11版:广东
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸
   第A15版:区街
   第A16版:经济
   第A17版:文娱·每日闲情
   第A18版:公告
   第A19版:公告
   第A20版:体育
   第A21版:健康周刊
   第A22版:健康·养生
   第A23版:健康·百科
   第A24版:健康·母婴
   第DGA13版:东莞新闻
   第DGA14版:生活圈
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:专题
   第FSA15版:荟生活
   第FSA16版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
   第SZA14版:看热点
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
   第ZSA14版:百姓事
与法官“微聊” 纠纷“指尖”解
广州知识产权法院东莞巡回审判法庭揭牌
东莞质检中心获全国工业机器人测试竞赛优秀奖
东莞市第十五次妇代会今日开幕
碧桂园•莞深区域