当前版: A18版 上一版  下一版

男女排国字号 明年1月开始忙起来

  广州日报讯 (全媒体记者 杨敏)中国排协在官网公布了2020年中国男排和中国女排的训练和比赛安排。在即将到来的2020年1月,中国男排将迎来东京奥运会亚洲区资格赛,能否直通东京,就看1月7日到12日在广东江门的一周了。已经斩获东京奥运会参赛资格的中国女排将从4月开始新赛季,重头戏是7月28日到8月9日举行的东京奥运会女排比赛。

  除了2008年以东道主身份参加北京奥运会外,中国男排在近几届奥运会均与参赛资格擦肩而过。今年8月,中国男排在宁波北仑第一次冲击东京奥运会资格失败,明年1月7日到12日将在江门再次迎来冲奥机会。除了中国男排外,亚洲区的其他7支参赛队伍包括伊朗男排、哈萨克斯坦男排、韩国男排、澳大利亚男排、卡塔尔男排、印度男排和中国台北男排。中国男排与中国台北男排、伊朗男排和哈萨克斯坦男排同组,首先要实现小组前两名出线4强,再通过淘汰赛冲击冠军,争夺唯一的奥运会入场券。年逾六旬的名帅沈富麟临危受命,再次出山执掌中国男排,经过两个月的备战,中国男排本周已经抵达江门,为冲奥做最后一搏。

  中国女排将于2020年2月1日集结,赛季开启的首个比赛是明年4月20日到30日在日本东京举行的奥运测试赛。之后,中国女排将从5月19日到7月5日接近两个月的时间内参加世界女排联赛。明年的5个分站赛分别在宁波北仑、天津、中国澳门、中国香港、广东江门举行,决赛在江苏南京。结束了南京总决赛后,中国女排还剩下3周备战时间,便将展开奥运卫冕之旅。东京奥运会女排决赛将在8月9日举行。

 
     标题导航
女排超级联赛半决赛进行时~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
奥运冠军队员演《中国女排》~~~
保住女超名额却保不住自己~~~
~~~又与西班牙人传“绯闻”
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:垃圾分类 广州在行动
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国内
   第A10版:国际
   第A11版:广东
   第A12版:经济
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸
   第A15版:区街
   第A16版:健康有约
   第A17版:今日人物
   第A18版:体育
   第A19版:文娱
   第A20版:每日闲情·诗意花城
   第A21版:科教周刊·科创
   第A22版:设计
   第A23版:教育
   第A24版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
职业化与国家队 能否“水涨船高”
体坛导视
男女排国字号 明年1月开始忙起来
足协“新政”下,艾克森算什么?
2019体坛年薪榜 巴萨皇马尤文前3
朱婷惠若琪本色演出
女超三冠王宣布解散
胡尔克新女友是前妻侄女