当前版: A23版 上一版  下一版

看刘墉教育子女的独特智慧

《终身教养》 刘墉 著 作家出版社

  教 育

  刘墉先生的新书《终身教养》,可以给很多有熊孩子的家长带来启发。刘先生是华人世界知名作家、教育家、家教典范。

  今天给孩子施加什么样的影响才能成为其未来的优势?知识、能力与技能,社会、情感与身体健康,哪一方面的培养更重要?……刘先生通过这套新书,教你如何冷静地对待家庭教育问题,发掘终身教养的真相。

  本书是作者从自身中西结合独特的家庭教育出发,与家长们分享怎样做才是真正的爱育。作者一直非常重视终身教养这个理念,最重要的是,他也是华人家教的典范,被称为“青少年心灵沟通专家”。为了实现其理想,他在中国内地捐建了40余所希望小学,还帮助了200多个大中学生就学。

  他的儿子刘轩是哈佛大学心理学者、知名作家、《我是演说家》第二季总冠军。一对父子两代人,亦师亦友,相予相知,时常碰撞出奇妙的智慧火花。而他的女儿刘倚帆,从小学到初中毕业,学业成绩全A,年仅14岁就获得美国“总统奖”,并获得沃顿商学院MBA学位。

  正因为培养了一对成功的儿女,作者将这套图书分为“男孩篇”和“女孩篇”。读者们可以因材施教,让男孩用智慧和勇气拥抱世界,让女孩用聪明与善良收获自我。

  作者用真实的故事、有趣的文笔、独特的视角、深刻的见解,温和亲切的话语与孩子谈成长、谈处世、谈人生、谈沟通,与家长探讨爱育、亲子关系的真谛与实践方法,以及培养孩子对美,对世界,对家庭,对友情等正确的认识,树立孩子正确的人生观、价值观,养成完整的人格。

  愿家长能够有效学习刘墉教育子女的独特智慧,提升做优秀父母的教养能力;也愿所有的孩子健康快乐地长大,拥抱世界,收获自我!

  (广州日报全媒体记者 吴波)

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:庆祝澳门回归祖国20周年
   第A3版:新花城 新时代 新活力 新时尚
   第A4版:抢抓大机遇 焕发新活力
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:人间奇迹·广州扶贫全纪录
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:国内·国际
   第A11版:广东
   第A12版:广东
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸
   第A15版:区街
   第A16版:体育
   第A17版:今日人物
   第A18版:经济
   第A19版:经济
   第A20版:每日闲情·诗意花城
   第A21版:理论周刊
   第A22版:理论周刊
   第A23版:阅读周刊
   第A24版:阅读周刊
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
奋斗奉献 在任何时候都不过时
卡佛的生活启示录
我们终将遇上什么样的外星人?
一位医学教授的多维度认知
亲子图书一周排行榜
《初心》首发 讲述横琴岛崛起的故事
看刘墉教育子女的独特智慧