当前版: A1版 上一版  下一版
省推进粤港澳大湾区建设领导小组第五次全体会议召开

总结经验 查找不足 扎实推进粤港澳大湾区建设

李希主持会议 马兴瑞出席
  广州日报讯 12月16日,省推进粤港澳大湾区建设领导小组第五次全体会议在广州召开,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要指示精神和粤港澳大湾区建设领导小组第三次会议精神,研究我省贯彻落实意见和下一阶段重点工作。省委书记、省推进粤港澳大湾区建设领导小组组长李希主持会议,省长、省推进粤港澳大湾区建设领导小组常务副组长马兴瑞出席会议。

  李希强调,要坚持以粤港澳大湾区建设为“纲”,以支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区为牵引,全面激发大湾区、先行示范区利好叠加的“双区驱动效应”,推动广东高质量发展。一要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要指示精神和党的十九届四中全会、中央经济工作会议、粤港澳大湾区领导小组第三次会议精神,坚定贯彻“一国两制”方针,强化责任担当,扎实推进粤港澳大湾区建设,全力支持港澳融入国家发展大局。二要抓住重点、精细施工,加快广深港澳科技创新走廊建设,加强设施“硬联通”和机制“软联通”,加快粤港澳重大合作平台建设,落实好中央惠港惠澳政策,推动大湾区建设行稳致远,年年有新进步。三要加强组织领导,省市领导小组要发挥统筹协调作用,省直有关部门要切实做好各项政策宣传解读和落地落实,各市党政主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,共同努力推动大湾区建设各项任务落地落实。

  马兴瑞强调,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于推进粤港澳大湾区建设的决策部署上来,进一步增强政治担当和使命担当,认真抓好这次会议工作部署落实。全省各有关单位要强化协同配合,形成工作合力,加快推进中央惠港惠澳政策及省有关政策举措实施,不断增强粤港澳大湾区的吸引力、凝聚力、向心力。

  会议还审议了有关文件。省领导张硕辅、林克庆、郑雁雄、许瑞生、陈良贤、张光军、覃伟中,省推进粤港澳大湾区建设领导小组其他成员、省有关单位负责同志参加会议。

  (徐林、岳宗)

 
     标题导航
~~~
~~~王沪宁韩正参加会见
中央军委主席习近平签署命令~~~
省推进粤港澳大湾区建设领导小组第五次全体会议召开~~~李希主持会议 马兴瑞出席
马兴瑞主持召开省政府常务会议暨全体会议~~~
广州市委常委会扩大会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议精神~~~张硕辅主持
温国辉到市第一人民医院调研~~~
国家统计局:~~~
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻十九届四中全会精神
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:垃圾分类 广州在行动
   第A6版:庆祝澳门回归祖国20周年
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:身边纸
   第A11版:广东
   第A12版:区街
   第A13版:国内·国际
   第A14版:经济
   第A15版:体育·揾食
   第A16版:每日闲情·文化
   第DGA9版:东莞新闻
   第DGA10版:生活圈
   第FSA9版:佛山新闻
   第FSA10版:追热点
   第TT1版:旅游周刊
   第TT2版:旅游周刊
   第TT3版:旅游周刊
   第TT4版:旅游周刊
   第SZA9版:深圳新闻
   第ZSA9版:中山新闻
习近平会见来京述职的林郑月娥
习近平会见全国离退休干部先进集体和先进个人代表
发布《军队安全管理条例》
总结经验 查找不足 扎实推进粤港澳大湾区建设
坚决贯彻新发展理念推动广东经济高质量发展
紧扣全面建成小康社会目标任务科学谋划做好明年经济工作
创新现代医院管理制度推进高水平医院建设
食品价格有条件保持稳定