当前版: A14版 上一版  下一版

海尔电器控股股东正探讨私有化方案

  上市公司 观察

  海尔电器(01169.HK)公司控股股东海尔智家(600690.SH)正探讨私有化方案,以海尔智家股份有限公司拟于香港联合交易所有限公司主板申请上市发行H股来支付。海尔智家尚未就是否进行潜在私有化作出任何协议或其他承诺。

  广州日报讯 (全媒体记者 赵方圆)12月16日晚间,海尔电器(01169.HK)发布公告称,公司控股股东海尔智家(600690.SH)正探讨私有化方案,且若潜在私有化进行,则有可能导致公司于香港联合交易所有限公司撤回上市,是否进行尚存在重大不确定性。海尔电器将于12月17日上午9时复牌。

  根据公告,该潜在私有化为证券交换要约,其代理计划以海尔智家股份有限公司(以下简称“海尔智家”)拟于香港联合交易所有限公司主板申请上市发行H股来支付。于本公告发布日期,海尔智家还未向海尔电器提出确实的潜在私有化计划。海尔智家尚未就是否进行潜在私有化作出任何协议或其他承诺,且潜在私有化的细节和条款(包括换股比例和时间表)尚未敲定。

  海尔智家2019年中报显示,海尔智家为海尔电器的控股股东,对其直接持股14.01%,间接持股31.63%。海尔电器主要从事投资控股、洗衣机、热水器生产销售、分销服务和物流服务,其中,洗衣机业务包括滚筒洗衣机、波轮洗衣机、冷凝干衣机等制造及销售;热水器业务包括电热、燃热、太阳能、热泵热水器的制造及销售。

  2019年上半年,海尔电器实现营业收入达412亿元,同比下降2.7%。归属于上市公司股东的净利润18亿元,同比增长8.2%。基本每股收益0.65元;分业务来看,洗衣机、热水器、物流三大业务同比增长分别为5.8%、5.1%、5.6%,渠道服务业务同比下降4.4%。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻十九届四中全会精神
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:垃圾分类 广州在行动
   第A6版:庆祝澳门回归祖国20周年
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:身边纸
   第A11版:广东
   第A12版:区街
   第A13版:国内·国际
   第A14版:经济
   第A15版:体育·揾食
   第A16版:每日闲情·文化
   第DGA9版:东莞新闻
   第DGA10版:生活圈
   第FSA9版:佛山新闻
   第FSA10版:追热点
   第TT1版:旅游周刊
   第TT2版:旅游周刊
   第TT3版:旅游周刊
   第TT4版:旅游周刊
   第SZA9版:深圳新闻
   第ZSA9版:中山新闻
互联网平台卖保险将迎严监管
海尔电器控股股东正探讨私有化方案
套路和涨价能否扭转爱奇艺亏损?
央行再次平价超量续作3000亿元MLF
前11月同城快递业务量同比占比双降
广州浪奇可获21.56亿元收储金
广州市规划和自然资源局花都区分局国有土地使用权网上挂牌出让公告
招商银行