当前版: A15版 上一版  下一版
欧冠1/8决赛及欧联杯1/16决赛抽签揭晓

皇马战曼城 武磊要打狼

欧冠1/8决赛抽签仪式现场的大耳朵杯引人瞩目。
   更多精彩体育新闻请扫码关注广州日报APP运动+

  广州日报全媒体记者 周婉琪

  北京时间昨晚,2019~2020赛季欧冠1/8决赛抽签仪式在瑞士尼翁欧足联总部进行,“火星撞地球”的对阵无疑是皇马VS曼城。

  本赛季欧冠16强上周决出,这是欧冠改制以来首次16支球队全部来自欧洲5大联赛,为1/8决赛抽签奠定了“强强对话”的基调,抽签原则是小组第一对阵其他小组的第二名,但同一足协球队必须回避,小组赛排名第二的球队先打主场。

  结果,前巴萨主帅瓜迪奥拉再遇皇马,而银河舰队如今的主帅是齐达内,这也是两位第一次在教练生涯中相遇。最重要的是,皇马经历上赛季的低迷后欲重振雄风,本赛季在西甲与巴萨竞争白热化,欧冠又碰到曼城,压力自然大。反观曼城在英超已经被利物浦远远抛开,卫冕希望渺茫,欧冠可能将成为他们的首要争冠目标,瓜帅如果不能率领球队在欧冠有所突破,恐怕帅位难保。在欧冠中,两队交手4次,皇马2胜2平保持不败,但瓜帅对阵皇马的战绩为9胜4平4负。而4支英超球队的签运是有喜有忧,切尔西与曼城同病相怜遇到了老牌劲旅拜仁,德甲巨人本赛季也是将争冠重点放在欧冠,兰帕德这支年轻的蓝狮恐怕还是要交点学费。

  从联赛的角度而言,德甲无疑是1/8决赛中签运最差的,拜仁与莱比锡均抽到英超球队,如果说拜仁还略为强势,那么莱比锡碰到了欧冠经验丰富的穆里尼奥恐怕难以延续黑马颜色,事实上,热刺抽到莱比锡也被称为英超最上签,而多特蒙德则抽到了在欧冠野心勃勃的大巴黎,前景也难以被看好。

  此外,尤文和巴萨均抽到上签,C罗和梅西再进一步问题不大,不过,抽签后更新的夺冠赔率显示,曼城仍是夺冠第一大热,紧随其后的是利物浦、巴萨、大巴黎、拜仁、尤文和皇马,热刺排在第8。本赛季欧冠1/8决赛首回合将于明年2月18日、19日和25日、26日举行,也就是中国农历新年之后,次回合在明年3月进行。

  昨晚,本赛季欧联杯也进行了1/16决赛的抽签。中国球员武磊所在的西班牙人抽到英超狼队,要过关才有机会与曼联等豪门相遇。而曼联和阿森纳分别对阵欧冠小组赛出局的布鲁日和奥林匹亚科斯,国际米兰则抽到保加利亚冠军卢多戈雷茨。本赛季欧联杯1/16决赛两回合分别于明年2月20日和27日进行。

  欧冠1/8决赛对阵

  (列前者先打主场)

  多特蒙德    VS   巴黎

  皇马      VS   曼城

  亚特兰大    VS   瓦伦西亚

  马德里竞技  VS   利物浦

  切尔西    VS   拜仁

  里昂      VS   尤文图斯

  托特纳姆热刺  VS   莱比锡

  那不勒斯    VS   巴塞罗那

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻十九届四中全会精神
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:垃圾分类 广州在行动
   第A6版:庆祝澳门回归祖国20周年
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:身边纸
   第A11版:广东
   第A12版:区街
   第A13版:国内·国际
   第A14版:经济
   第A15版:体育·揾食
   第A16版:每日闲情·文化
   第DGA9版:东莞新闻
   第DGA10版:生活圈
   第FSA9版:佛山新闻
   第FSA10版:追热点
   第TT1版:旅游周刊
   第TT2版:旅游周刊
   第TT3版:旅游周刊
   第TT4版:旅游周刊
   第SZA9版:深圳新闻
   第ZSA9版:中山新闻
皇马战曼城 武磊要打狼
广东马术联赛火热举行
“辣妈”付小芳轻松晋级
省象棋业余排位赛开战
省民间青少年足球联赛总决赛落幕
汽车航空打卡“初体验”众选手“探鲜”新潮赛事
5×5足金联赛广州落幕
体坛导视
广州从化开山节举行
冬日下午茶“果”然好滋味
红薯生姜汤
经典重现鹧鸪羹