当前版: A13版 上一版  下一版

英新政府“最优先事务”

明年1月31日前脱欧

约翰逊称将回馈公众就“脱欧”赋予的信任。新华社发
  据新华社电 英国首相约翰逊本周将寻求议会加快批准退出欧洲联盟协议进程,同时承诺加大对公共医疗、教育和警务领域投入。

  英国广播公司16日报道,约翰逊当天晚些时候将在议会下院向109名新当选的保守党籍议员发表演讲,欢迎他们履新。

  不少新当选议员来自最大反对党工党的传统“票仓”。保守党在12日选举中赢得80个议席的议会多数,挖取工党“墙脚”对保守党胜选功不可没。

  约翰逊同时可能微调内阁人事,填补文化大臣、威尔士事务大臣等职务空缺。

  英国首相府一名消息人士告诉路透社记者,上周议会下院选举以及从工党传统“票仓”脱颖而出的新一届保守党议员“将帮助改善我们的政治”生态。“首相非常明确,我们有责任让国家拥有更好未来,必须回馈公众就‘脱欧’赋予的信任。”

  依据日程安排,英国女王定于19日在议会下院发表演讲,公布政府的立法议程,正式开启议会新会期。政府议程一大重点是加大对英国国民保健制度的财政支持。

  约翰逊与欧盟先前谈妥的新“脱欧”协议最早可能20日送交议会下院二读审议,并于圣诞节前接受表决。英国目前定于明年1月31日“脱欧”。英政府希望明年年底前完成与欧盟的“脱欧”后贸易谈判。

  据报道,正式“脱欧”后,英国将进入“脱欧”过渡期,其间需要与欧盟谈妥新贸易协议。贸易谈判将涉及环境、劳工、补贴、农产品和食品标准、渔业配额、产品原产地标注等多方面问题。

  路透社解读,欧盟类似谈判通常耗时数年,英国想在2020年底前与欧盟达成新贸易协议并不现实。(闫洁、海洋)

 
     标题导航
山寨公众号、高仿APP、“AI算命”、“赚钱”APP……~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
187名缺牙受益者齐点赞牙博会:~~~即日起至12月31日,即牙博会期间,年满50岁的缺牙者可申领整颗免费品牌种植牙和欧美进口植体种1送1优惠。预约热线020-62266666
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻十九届四中全会精神
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:垃圾分类 广州在行动
   第A6版:庆祝澳门回归祖国20周年
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:身边纸
   第A11版:广东
   第A12版:区街
   第A13版:国内·国际
   第A14版:经济
   第A15版:体育·揾食
   第A16版:每日闲情·文化
   第DGA9版:东莞新闻
   第DGA10版:生活圈
   第FSA9版:佛山新闻
   第FSA10版:追热点
   第TT1版:旅游周刊
   第TT2版:旅游周刊
   第TT3版:旅游周刊
   第TT4版:旅游周刊
   第SZA9版:深圳新闻
   第ZSA9版:中山新闻
更隐蔽!互联网乱象仍需治
香港首个青年宿舍开始网申
杉木树煤矿事故新增1人遇难
英新政府“最优先事务”明年1月31日前脱欧
土耳其威胁关闭两座美军基地
牙博会为长者免费种好牙助力87岁高级水利工程师重游“三峡”