当前版: A13版 上一版  下一版

杉木树煤矿事故新增1人遇难

  新华社电 (记者杨迪、张海磊)记者从16日17时举行的川煤集团杉木树煤矿透水事故新闻通气会上获悉,截至16日16时,透水事故新发现1名遇难人员遗体,遇难人数增至5人,失联人数为13人。当前,井下救援还面临四大难点,但同时现场救援力量有所加强,井下排水速度加快。

  参与现场救援的专家、中煤科工集团西安研究院研究员南生辉介绍,目前救援工作有四个方面的困难:一是矿区较老、开采面积大、巷道系统长,水文地质条件非常复杂;二是发生透水后,矿井的供电、通信、通风等系统都遭受破坏,需要时间来逐步恢复;三是排水是救援重点工作,但大容量排水泵的搬运、安装受井下条件限制大;四是排水过程中还可能存在瓦斯涌出等不确定因素。

  川煤集团总工程师曹善华在新闻通气会上介绍,救援专家经过会商,优化了排水方案,将220立方米每小时的排水设备换成了550立方米每小时的设备,排水速度加快。事故区域水位从16日13时的138.71米降至16时的134.08米。

  同时,为了加快工作进度,在原有11支救援队伍和杉木树煤矿本矿职工的基础上,重庆能投渝新能源有限公司松藻矿山救护大队也加入了救援工作,专业救援队伍增至13支、共251人。

  曹善华说,事故现场已准备好14辆救护车、62名医护人员,相关抢救设备和药品准备完善,并建立了道路和医院绿色通道,并建立“一个治疗组负责一个病人”的医疗机制。

  位于四川宜宾市珙县巡场镇的杉木树煤矿14日15时26分发生透水事故,截至发稿时,救援已持续开展超过50个小时。

 
     标题导航
山寨公众号、高仿APP、“AI算命”、“赚钱”APP……~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
187名缺牙受益者齐点赞牙博会:~~~即日起至12月31日,即牙博会期间,年满50岁的缺牙者可申领整颗免费品牌种植牙和欧美进口植体种1送1优惠。预约热线020-62266666
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻十九届四中全会精神
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:垃圾分类 广州在行动
   第A6版:庆祝澳门回归祖国20周年
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:身边纸
   第A11版:广东
   第A12版:区街
   第A13版:国内·国际
   第A14版:经济
   第A15版:体育·揾食
   第A16版:每日闲情·文化
   第DGA9版:东莞新闻
   第DGA10版:生活圈
   第FSA9版:佛山新闻
   第FSA10版:追热点
   第TT1版:旅游周刊
   第TT2版:旅游周刊
   第TT3版:旅游周刊
   第TT4版:旅游周刊
   第SZA9版:深圳新闻
   第ZSA9版:中山新闻
更隐蔽!互联网乱象仍需治
香港首个青年宿舍开始网申
杉木树煤矿事故新增1人遇难
英新政府“最优先事务”明年1月31日前脱欧
土耳其威胁关闭两座美军基地
牙博会为长者免费种好牙助力87岁高级水利工程师重游“三峡”