当前版: DGA10版 上一版  下一版

岭南开腊日落幕

创意腊味菜式
  广州日报讯 (全媒体记者葛宇飞 通讯员晓君摄影报道)12月15日, 2019年岭南开腊日系列活动之创意腊味菜式线下大赛在东莞市文化馆一楼大堂举行,“花开富贵”“雪里梅花”“群英荟萃”“喜庆红袍”等创意十足且寓意美好的腊味菜式展开大比拼,由专业评委现场打分,争夺创意大奖。至此,为期一个月的“2019年岭南开腊日系列活动”落下帷幕。

  本次创意腊味菜式线下大赛吸引了东莞近30家知名餐饮企业报名参与,大厨们以腊味为主要材料,脑洞大开,在规定时间内制作出一道道富含创意的美味佳肴。评委们对所有参赛作品进行现场试吃,根据菜式的创意程度、味道、外观等综合打分,最终评出“2019年岭南开腊日系列活动之十佳腊味创意菜式”和“2019年岭南开腊日系列活动之地方特色创意菜式”。

  今年的“岭南开腊日”系列活动是前两届“东莞腊味节”的升级版,紧扣“促进区域文化融合,塑造城市文化品牌”主题,特邀广东省非物质文化遗产保护中心指导,把范围扩大到全省,乃至大湾区、桂湘赣等地,并从腊味品牌版权登记、活动形式、文化内涵、文化创意等不同层面全面升级。整个活动举办了包括开幕式、腊味专场墟市、腊味文化对话等20场活动,全省11个城市39个腊味品牌参加。

  接下来,东莞市非遗保护中心将继续搭建好岭南优秀传统文化交流互鉴的新平台,激发腊味行业从业者的想象力和创造力,弘扬腊味制作技艺非物质文化遗产传承人追求精致乃至极致的“匠人精神”;探索非物质文化遗产项目产业转变的新路径,在“乐购东莞”的购物嘉年华背景下,推出非物质文化遗产生产性保护新品牌。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻十九届四中全会精神
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:垃圾分类 广州在行动
   第A6版:庆祝澳门回归祖国20周年
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:身边纸
   第A11版:广东
   第A12版:区街
   第A13版:国内·国际
   第A14版:经济
   第A15版:体育·揾食
   第A16版:每日闲情·文化
   第DGA9版:东莞新闻
   第DGA10版:生活圈
   第FSA9版:佛山新闻
   第FSA10版:追热点
   第TT1版:旅游周刊
   第TT2版:旅游周刊
   第TT3版:旅游周刊
   第TT4版:旅游周刊
   第SZA9版:深圳新闻
   第ZSA9版:中山新闻
出纳被骗120万元遭公司起诉索赔
岭南开腊日落幕
80辆应急机动车保平安
“亚马”期间加强飞行物安全管理
分类黄页
驼奶粉
东莞分类广告