当前版: A8版 上一版  下一版

车辆更新指标申领资格延长至12个月

  广州日报讯 (全媒体记者 卢梦谦)近日,广州市人民政府办公厅发布关于印发广州市中小客车总量调控管理办法的通知,此次发布、经修正的《调控办法》于2019年12月6日起实施,有效期至2023年6月30日。据市交通运输局解读,本次修正共对《调控办法》13条条款的内容进行了修改完善,包括因机构改革修改相关工作负责部门或名称、更新指标申领资格期限优化调整等内容。其中,将更新指标申领资格期限调整为12个月,更新指标申请和更新指标使用累积最长期限由18个月延长至24个月。也就是说,单位和个人完成车辆转移、注销等登记未超过12个月,且尚未以该车辆名义申领更新指标的,均可申请更新指标,已另行获取增量指标的个人除外。

  在市交通运输局对《广州市中小客车总量调控管理办法》解读中提到,上一版修订并于2018年7月1日起实施的《调控办法》将指标有效期由6个月调整为12个月,更新指标申领资格仍维持6个月,更新指标申请和更新指标使用累积最长期限由12个月延长至18个月。为进一步保障市民权益,本次修正将更新指标申领资格期限调整为12个月,更新指标申请和更新指标使用累积最长期限由18个月延长至24个月。

  《管理办法》中继续明确,广州市中小客车增量指标以12个月为1个配置周期。每个周期配置额度为12万个,按月度平均分配,并不得跨周期配置。每个配置周期内,以摇号方式配置的节能车增量指标为1.2万个,以摇号方式配置的普通车增量指标为6万个,以竞价方式配置的普通车增量指标为4.8万个,即三者按照1∶5∶4的比例配置。单位增量指标占配置额度的10%,个人增量指标占配置额度的90%。

 
     标题导航
~~~东山湖非汛期稳定保持IV类水质 成全省湖库生态修复及河湖长制实施典范
~~~
~~~
首届“粤港澳大湾区创新合作交流会”在南沙举行 加快实现三地“联通”“贯通”“融通”~~~
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:庆祝澳门回归祖国20周年
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:丝路文化 人文湾区 创意广州
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:身边纸·区街
   第A11版:国内
   第A12版:广东
   第A13版:国际
   第A14版:经济
   第A15版:体育·揾食
   第A16版:每日闲情·文化
   第DGA9版:东莞新闻
   第DGA10版:生活圈
   第FSA9版:佛山新闻
   第FSA10版:荟生活
   第TT1版:旅游周刊
   第TT2版:旅游周刊
   第TT3版:旅游周刊
   第TT4版:旅游周刊
   第SZA9版:深圳新闻
   第ZSA9版:中山新闻
东山湖水清 河长来“取经”
车辆更新指标申领资格延长至12个月
全国生猪存栏自去年11月以来首次回升
打造首个大湾区常态化规则对接平台