当前版: DGA10版 上一版  下一版

你是萌“微巴” 我是“黑金刚”

两种新型公交车今起相继现身松山湖
“微巴”
“黑金刚”
  一个是科技感十足、高大威猛的“黑金刚”,一个是颜色鲜艳、外形卡通的超萌“微巴”。本月内,这两种颇具“反差萌”的公交车将相继现身松山湖绿树成荫的大街小巷。今天起,人们将可在松山湖科技产业园区乘坐上超萌可爱的“微巴”;12月22日“莞马”期间,“黑金刚”也将在松山湖试运行,并于12月23日正式运行。

  今年8月,松山湖完成公交资源整合迎来“蓝巴”,在此基础上,为完善园区交通系统建设,“微巴”与“黑金刚”也将陆续加入松山湖公交大家庭。

  文/广州日报全媒体记者蒋幸端、马骏 图/东莞巴士提供

  在东莞中心城区已经运行了一段时间的“微巴”将于今日在松山湖投入运行。“微巴”以其短小、灵活的特点承担公交接驳最后一公里的重要任务。

  “微巴”车长5.99米,车内设9个座位,核载乘客19人,可谓短小精悍。在普通蓝巴“鞭长莫及”的小街小巷,身材短小、操控灵活的“微巴”正好可以轻松自如地穿梭其间。

  今天起,松山湖将在大学创新城、松山湖北站、行政中心区等重点区域投入31辆“微巴”,并陆续开通7条“微巴”线路,分别是“微巴”527路、528路、529路、530路、531路、532路和533路,票价统一为一票制1元。

  据悉,目前全国仅上海、昆明等4个城市配有“黑金刚”公交车,东莞是全国第5个、华南地区第1个配有此车型公交车的城市。“黑金刚”比较高大,身长10.5米,宽2.55米,高约3.2米,可承载81人。其配置有U10现代化驾驶系统、全液晶仪表、360度全景环视系统和碰撞缓解制动系统等。在乘坐体验方面,“黑金刚”配备了21个宽敞舒适的织物座椅,前后间距大,给乘客们带来堪比高铁商务舱的乘坐体验。同时,“黑金刚”还设有老弱病残孕专座、无障碍设施、USB快速充电口等。

  “黑金刚”将于12月23日正式运营,其行驶路线为328路及347路,328路票价为一票制3元,347路票价为一票制2元。

 
     标题导航
●7岁迷上钓鱼 19岁开始海钓
●曾钓起200斤重石斑鱼 海钓足迹遍布东南亚~~~
~~~两种新型公交车今起相继现身松山湖
~~~分设3个地方 线上可办80项事项
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:庆祝澳门回归祖国20周年
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:丝路文化 人文湾区 创意广州
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:身边纸·区街
   第A11版:国内
   第A12版:广东
   第A13版:国际
   第A14版:经济
   第A15版:体育·揾食
   第A16版:每日闲情·文化
   第DGA9版:东莞新闻
   第DGA10版:生活圈
   第FSA9版:佛山新闻
   第FSA10版:荟生活
   第TT1版:旅游周刊
   第TT2版:旅游周刊
   第TT3版:旅游周刊
   第TT4版:旅游周刊
   第SZA9版:深圳新闻
   第ZSA9版:中山新闻
东莞有个海钓达人
你是萌“微巴” 我是“黑金刚”
横沥投入使用3台“莞家政务”自助终端
擅自搬走法院查封机器房东被戴上手铐才知错
东莞分类广告