当前版: SZA9版 上一版  下一版

福田实现100%楼层撤桶

“红蓝黑”挂榜制度促物业服务企业落实责任
  广州日报讯 (全媒体记者刘畅 通讯员刘克宁、江卡)记者昨天获悉,截至12月6日,福田区已全面实现楼层撤桶,辖区98%的物业小区已开展集中分类投放+定时定点督导,垃圾分类先行示范城区创建工作取得显著成效。进展顺利、居民支持,福田垃圾分类有何妙招?

  身居福田,近来你一定被“垃圾分类”的宣传围绕,报纸、电视、广播,“铺天盖地”的垃圾分类宣传一定让你参与分类的心熊熊燃起。福田区充分调动媒体、社区等各方力量,通过文字、动漫、长图、小程序、海报、小视频等多种形式的宣传营造了浓烈的垃圾分类氛围。与此同时,线下活动也不落后——“十、百、千、万”志愿者宣传系列活动,社区+学校“小手拉大手”,社区+物业“手拉手”模式,力争宣传覆盖每一位福田居民,打造垃圾分类“网红”热词。

  以身作则、言传身教是帮助居民养成习惯的最好方式,福田区垃圾分类工作推进中充分发挥党员引领作用,创新建立“督导+示范”模式,在每个住宅小区均建立物业主导,党员、社工、学生义工、志愿者、小区居民等多方协作的小区分类督导队,通过督导员引导分、示范分、协助分并发放提醒卡,确保分类效果,触动居民换位思考,推动居民由“要我分类”到“我要分类”的转变,目前,全区居民多已形成自觉参与意识。

  福田区还建立小区垃圾分类“红蓝黑”榜挂牌制度,每月对各小区进行多维度考核后,结合考核结果在小区显著位置进行挂牌。其中“红色”代表优秀小区,“蓝色”代表达标小区,“黑色”代表待整治小区,将考评结果纳入物业服务企业行业管理中,作为其行业评级、参与物业管理项目招投标及申请政府资金和补助的基本条件。借此倒逼物业落实责任,形成垃圾分类导向。

 
     标题导航
深圳拟采取“人大立法+政府规章”模式整治共享单车~~~
深圳家长呼吁修订综合测评标准及简化信息管理平台~~~
深圳通过专业化重组、改制 搭建物业管理“新平台”~~~
~~~“红蓝黑”挂榜制度促物业服务企业落实责任
~~~设计不再是艺术设计类人才“专利”
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:庆祝澳门回归祖国20周年
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:丝路文化 人文湾区 创意广州
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:身边纸·区街
   第A11版:国内
   第A12版:广东
   第A13版:国际
   第A14版:经济
   第A15版:体育·揾食
   第A16版:每日闲情·文化
   第DGA9版:东莞新闻
   第DGA10版:生活圈
   第FSA9版:佛山新闻
   第FSA10版:荟生活
   第TT1版:旅游周刊
   第TT2版:旅游周刊
   第TT3版:旅游周刊
   第TT4版:旅游周刊
   第SZA9版:深圳新闻
   第ZSA9版:中山新闻
深圳共享单车从暴增到回落
教育局:初中综测标准将研究完善
“物管+城管”破解城中村“脏乱差”
福田实现100%楼层撤桶
互联网新兴设计人才走俏
台山市建设巾帼创新创业孵化基地为女性创业创新提供“专属”平台