当前版: ZSA9版 上一版  下一版

南部组团儿童公园交通不便?

三乡交通分局:拟在儿童公园附近设置“儿童公园公交站”
  广州日报讯 (全媒体记者 张翔宇 通讯员钟仁)位于三乡镇的南部组团儿童公园已于9月30日起试开放,成为不少家长遛娃的好去处。不过,近日有网友向“中山人大”公众号留言称,该公园周边交通不方便等问题。

  网友:

  公园周边交通不便

  该网友留言说:“位于三乡镇平岚的中山市南部组团儿童公园9月30日起试开放,给南部婴幼儿、学龄儿童、青少年提供了活动空间,谢谢政府的投入!但是周边交通出行极为不方便,最近的公交车站鸿埠园609路也要700米,而且鸿埠园地面坑坑洼洼烂的不行,公园正门道路狭窄,还有一条河涌臭气熏天,并且没有护栏,极不安全!期望代表们能亲临现场,督导政府部门投入公交线路,修缮鸿埠园路和将河涌周边增设护栏,谢谢!”

  人大代表:

  建议完善周边道路建设

  近日,三乡镇人大组织人大代表前往中山市南部组团儿童公园视察,以推动公园周边道路及环境整治。代表们实地察看了南部组团儿童公园建设情况,听取了相关工作介绍,参观了儿童玩乐、拓展、科普、休憩等设施。

  据了解,南部组团儿童公园项目地点位于三乡镇平南村,项目用地面积为51.7亩,建设面积达34201.2平方米,总建筑面积4087.82平方米,项目总投资额为4331.66万元。公园分两期建设,一期为室外活动场地,二期为室内活动场地。

  儿童公园试开放以来,接待游客超过10万人次,由于儿童公园二期还在建设当中,周边道路设施还没全部完善,停车难及进出道路车流量大的问题造成了群众的不便。

  对此,人大代表建议:一、完善公园周边道路的建设,加强节假期间交通疏导。二、完善周边道路的停车指引,通过增设公交站点、增加停车标识、合理设定临时停车位等方法,减少车辆在公园出入口造成的拥堵。三、增加更多的便民设施,如遮阳休息区、公共洗手间等。四、加强公园外的河涌整治力度,增加安全护栏,对公园周边环境要进行美化绿化工程,给儿童带来一个安全、舒适的游乐环境。

  三乡镇住建局:

  启动公园周边环境整治

  对于公园周边交通环境问题,三乡镇住建局负责人进行了回应。三乡镇已启动了南部组团儿童公园周边环境整治工程。该项目主要包括儿童公园的西侧道路和东侧道路,全长约为635米,规划路宽7-12米,双向2车道。西侧道路位于儿童公园的西侧,起点位于平岚楠樟公园附近,终点位于吟南路,路线全长约485米。南侧道路位于儿童公园的南侧,是吟南路的一段,本次改造只限于儿童公园南侧段,路线全长约150米。两条道路改造主要包括新建人行道,旧路面加铺和绿化等。项目总投资约1486万元,目前正进行方案设计,计划2020年十一前建设完成。道路改造后,有望改善儿童公园进出通道节假日拥堵的现状,方便市民游玩。

  对于公园周边公交站点较远问题,三乡交通分局负责人表示已积极与市公交集团沟通联系,在满足公交站点安全标准情况下,拟在吟南路与儿童公园侧门对开道路交界处附近设置“儿童公园公交站”。目前,市公交集团正对该区域公交线路进行研究,并于近日到现场进行勘察,最终以市公交集团批复的线路为准。

  对于儿童公园南支渠河道整治问题,三乡交通分局负责人表示,将从做好现有管网维护、完善南支渠排污口截污、规范垃圾中转站污水排放等方面推进南支渠的整治工程。

 
     标题导航
中山全力谋划和布局中山大交通 全面加强与周边城市的互联互通~~~
~~~三乡交通分局:拟在儿童公园附近设置“儿童公园公交站”
中山海关对部分鲜活农产品出口企业实行“检务放行”规则~~~
~~~部分冻品来自我国列为禁止进口的动物疫病流行国家地区
基本实现生态公益林管理全覆盖~~~
火炬区举行全民健身欢乐走~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:庆祝澳门回归祖国20周年
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:丝路文化 人文湾区 创意广州
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:身边纸·区街
   第A11版:国内
   第A12版:广东
   第A13版:国际
   第A14版:经济
   第A15版:体育·揾食
   第A16版:每日闲情·文化
   第DGA9版:东莞新闻
   第DGA10版:生活圈
   第FSA9版:佛山新闻
   第FSA10版:荟生活
   第TT1版:旅游周刊
   第TT2版:旅游周刊
   第TT3版:旅游周刊
   第TT4版:旅游周刊
   第SZA9版:深圳新闻
   第ZSA9版:中山新闻
2024年前投1500多亿元
南部组团儿童公园交通不便?
供港澳鲜活农产品实现“秒通关”
中山查扣走私冻品847吨
黄圃镇被认定广东省森林小镇
2500多人参加欢乐走
中山分类信息
中山分类广告