当前版: FSA9版 上一版  下一版
禅城出台促进企业利用资本市场发展扶持办法

兼并重组财务费用成本

单个项目最高补1000万

  广州日报讯 (全媒体记者黄健源)记者昨日获悉,《佛山市禅城区促进企业利用资本市场发展扶持办法(2019年修订)》(以下简称《办法》)已经印发,鼓励、扶持和引导禅城区企业充分利用资本市场,提高企业融资比重,进一步规范企业管理、实现跨越式发展。

  根据《办法》,对在上海证券交易所、深圳证券交易所、纽约交易所、新加坡交易所等区政府认可的境内外证券交易市场上市的企业,进行资金扶持。其中,对拟在境内上市的禅城区企业,分三个阶段进行资金扶持。第一阶段:完成股改并报省证监局辅导备案后,给予扶持资金300万元;申请股改扶持资金的企业,需上年度纳税超过500万元,注册资本超过3000万元。第二阶段:中国证监会或其指定的股票发行审核部门正式受理上市申报材料后,给予扶持资金100万元。第三阶段:成功上市后,给予企业上市团队(含上市辅导中介机构)扶持资金100万元,并根据该上市公司首发募集资金数额分四个档次给予企业资金扶持,奖励金额分别为100万、200万、400万和700万元。

  区内上市企业在兼并重组过程中产生的财务费用成本(包括但不限于券商、律师、会计师、咨询机构等中介的费用),按实际支出的50%给予事后补助,单个项目最高补助1000万元。被兼并企业注册地及纳税地须迁至禅城区或将主要税收汇总在区内上市主体,并出具承诺函,5年内解散重组或迁离禅城区的全额退回申领的扶持资金。

 
     标题导航

佛山公布加快推动城市更新(“三旧”改造)促进高质量发展实施意见

推出创新规划管理制度、简化“三旧”用地报批手续、支持整体连片改造等措施

~~~
“2019中国设计活动日·广东工业设计城创意设计周”启动仪式昨日在顺德举办~~~
~~~资金留存额度与房地产开发企业诚信分值对应
~~~封闭山体为顺德“双塔”青云塔、太平塔所在地
~~~将推进客运出租车行业发展
禅城出台促进企业利用资本市场发展扶持办法~~~
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:庆祝澳门回归祖国20周年
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:丝路文化 人文湾区 创意广州
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:身边纸·区街
   第A11版:国内
   第A12版:广东
   第A13版:国际
   第A14版:经济
   第A15版:体育·揾食
   第A16版:每日闲情·文化
   第DGA9版:东莞新闻
   第DGA10版:生活圈
   第FSA9版:佛山新闻
   第FSA10版:荟生活
   第TT1版:旅游周刊
   第TT2版:旅游周刊
   第TT3版:旅游周刊
   第TT4版:旅游周刊
   第SZA9版:深圳新闻
   第ZSA9版:中山新闻
用地简化报批支持连片改造
城市更新(国际)产业联盟亮相
佛山拟定商品房预售款应全部存入监管账户
顺峰山公园两山体暂时封闭
佛山市出租车协会正式成立
兼并重组财务费用成本单个项目最高补1000万