当前版: A6版 上一版  下一版
主场不敌辽宁队

广州队遭主场两连败

广州队(白衣)打得非常艰苦。 广州日报全媒体记者 廖艺 摄

  广州日报讯 (全媒体记者 谢泽楷)昨日,时代中国广州队在佛山国际体育文化演艺中心迎来本赛季CBA常规赛第14轮比赛,结果以115比123不敌辽宁队,遭遇主场两连败。

  此役,广州队在首节继续派上双外援。广州队在比赛开始后手感不顺,辽宁队一度将分差拉大到10分。经过暂停和换人调整,广州队逐渐扭转劣势。替补出场的谷玥灼本节三分球3投中2,得到8分。广州队全队三分球12投中7,得以在首节结束时追至28比28平。

  第2节,广州队让辽宁队得到39分。半场结束时,广州队以59比67落后。第3节,广州队仅得到22分,对手则是30分。81比97,广州队带着16分的分差进入第4节。比赛末段,广州队一度逼近对手,但时间已所剩不多,并最终以8分的分差落败。

  广州队两名外援被对手紧盯的情况下,本土球员承担起部分得分的责任。全场比赛,赛克斯和尼克尔森分别得到26分和19分。此外,谷玥灼得到10分,刘丰搏得到20分,张永鹏得到11分。

  赛后,时代中国广州队主帅胡安表示,球队在篮板球拼抢上做得不错,但“该进的没有进”。“这场比赛我们打得非常艰苦,但相比北京队的比赛,我们这次打得好了很多。这场比赛也有本土球员站出来,比如刘丰搏拿到20分。”

  12月10日,广州队将客场与北京首钢交手,之后将客场挑战北控。

 
     标题导航
中超颁奖礼昨在上海举行 本赛季各大奖项名花有主~~~
国足选拔队23人今赴釜山~~~
~~~
广州马拉松赛宣传大使亮相~~~
广东宏远客胜青岛队豪取10连胜~~~
主场不敌辽宁队~~~
广州太阳神胜北京老男孩~~~
花滑大奖赛总决赛~~~
斯诺克英锦赛赢下德比战~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:要闻
   第A4版:要闻·国际
   第A5版:庆祝澳门回归祖国20周年
   第A6版:体育
   第A7版:文娱
   第A8版:收藏
夺5奖,“广州元素”成最大亮点
李铁率队出征“东亚杯”
体坛导视
施一公蒲爱民首战广马赛道
比分很霸气,过程不容易
广州队遭主场两连败
老甲A决赛演穗沪之争
“葱桶组合”10年终夺冠
丁俊晖终于再进半决赛
欧洲足球主要战报
中国中学生3×3篮球联赛收官