当前版: A6版 上一版  下一版

第八届(广州)华人文化艺术节举行

  广州日报讯 (全媒体记者曾卫康) 昨日,由广东省侨联、广州市侨联联合主办的“亲情中华 风韵南粤”——第八届(广州)华人文化艺术节在广州开幕,来自30多个国家和地区的海外侨胞和港澳台同胞,以及海内外文化艺术专业人士、侨界群众近1000人聚首羊城,齐襄盛会、同叙情谊、共谋发展。

  广东省侨联着力打造“风韵南粤”文化工作品牌,以文化交流活动为载体,进一步凝聚侨心侨智侨力,传播中华文化、助力文化强省和人文湾区建设。广东省侨联联合广州市侨联举办的华人文化艺术节自2005年创办以来,共吸引了1万多名海内外侨界人士积极响应和参与,并已发展成为他们翘首以盼的侨界文化盛会和广东侨界重要的文化交流和海外联谊工作品牌。

  第八届(广州)华人文化艺术节为期四天,内容丰富、亮点纷呈,既保留了深受海外侨胞喜爱的岭南戏曲音乐交流、书画名家联谊笔会等传统项目,又增加了创业中华·侨创南粤——海外侨胞来穗投资创业交流对接会、体现华侨回国投身抗战爱国奉献题材的《赤子丰碑》舞台剧等主题突出、富有时代特色的活动内容。

 
     标题导航
广东表彰自强模范暨扶残助残先进集体和个人 记者带您了解他们的故事~~~
~~~
~~~
广东省大数据开发者大会昨日在广州召开~~~
~~~
~~~(2019年12月3日广州市第十五届人民代表大会 常务委员会第三十次会议通过)
~~~(2019年12月3日广州市第十五届人民代表大会 常务委员会第三十次会议通过)
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻十九届四中全会精神
   第A3版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A4版:评论
   第A5版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国内
   第A10版:国际
   第A11版:广东
   第A12版:经济
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸·拍案
   第A15版:区街
   第A16版:健康有约
   第A17版:今日人物
   第A18版:体育
   第A19版:文娱
   第A20版:每日闲情·诗意花城
   第A21版:科教周刊
   第A22版:设计
   第A23版:教育
   第A24版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第DGA14版:生活圈
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
听障工程师 仿制药功臣
首批“穗满俄”中欧班列公铁联运货物发运
2019年度广州市积分制入户排名靠前人员名单公示
AI克服纺织业“卡脖子”难题
第八届(广州)华人文化艺术节举行
广州市人民代表大会常务委员会关于召开广州市第十五届人民代表大会第五次会议的决定
广州市人民代表大会常务委员会关于列席和邀请列席广州市第十五届人民代表大会第五次会议人员的决定