当前版: A6版 上一版  下一版

首批“穗满俄”中欧班列公铁联运货物发运

海关关员对滘心码头首批“穗满俄”中欧班列公铁联运货物进行监管
  广州日报讯 (全媒体记者林琳 通讯员关悦摄影报道)据广州海关12月3日消息,近日,在广州海关所属海珠海关支持下,广州滘心码头顺利发运首批“穗满俄”中欧班列公铁联运货物。据悉,中欧班列多式联运模式为外贸企业提供更多样的选择,吸引广州地区及周边更多的货物经中欧班列前往欧洲,为企业提效降费,增强国际市场竞争力。

  11月27日上午,滘心码头的海关监管作业场所内,广东长通仓库码头有限公司工作人员为一批价值2.4万美元的汽车轮胎办理公路转关出口手续。这批汽车轮胎是广州海关所属海珠海关监管的首票公铁联运货物,在滘心码头装柜并向海珠海关申报后,将运至大朗铁路货运站搭乘“穗满俄”中欧班列,从满洲里口岸出境,驶向莫斯科。

  “以前我们码头出口到莫斯科的货物,只能通过水路运到香港、南沙或蛇口,再接驳国际航行船舶运至俄罗斯,途中至少需要45天时间。现在这批货物搭乘‘穗满俄’中欧班列,预计15天就能经满洲里到莫斯科。不仅运输时间比以前缩短了约三分之二,费用上还能节省一半。这为我们码头承揽货物增加了竞争力,也为广州市区集聚散货拼箱出口创造了便捷渠道”。广东长通仓库码头有限公司相关负责人对滘心码头中欧班列公铁联运的首航充满期待。

  中欧班列多式联运模式为外贸企业提供更多样的选择。广州海关表示,将持续优化通关流程,不断扩大“穗满俄”中欧班列的辐射面,形成高效物流体系,着力吸引广州地区及周边更多的货物经中欧班列前往欧洲,为企业提效降费,增强国际市场竞争力。

 
     标题导航
广东表彰自强模范暨扶残助残先进集体和个人 记者带您了解他们的故事~~~
~~~
~~~
广东省大数据开发者大会昨日在广州召开~~~
~~~
~~~(2019年12月3日广州市第十五届人民代表大会 常务委员会第三十次会议通过)
~~~(2019年12月3日广州市第十五届人民代表大会 常务委员会第三十次会议通过)
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻十九届四中全会精神
   第A3版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A4版:评论
   第A5版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国内
   第A10版:国际
   第A11版:广东
   第A12版:经济
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸·拍案
   第A15版:区街
   第A16版:健康有约
   第A17版:今日人物
   第A18版:体育
   第A19版:文娱
   第A20版:每日闲情·诗意花城
   第A21版:科教周刊
   第A22版:设计
   第A23版:教育
   第A24版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第DGA14版:生活圈
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
听障工程师 仿制药功臣
首批“穗满俄”中欧班列公铁联运货物发运
2019年度广州市积分制入户排名靠前人员名单公示
AI克服纺织业“卡脖子”难题
第八届(广州)华人文化艺术节举行
广州市人民代表大会常务委员会关于召开广州市第十五届人民代表大会第五次会议的决定
广州市人民代表大会常务委员会关于列席和邀请列席广州市第十五届人民代表大会第五次会议人员的决定