当前版: A1版 上一版  下一版

全省自强模范暨助残先进表彰大会在广州召开

李希会见自强模范和助残先进代表
  广州日报讯 12月3日,在第28个国际残疾人日到来之际,广东省自强模范暨扶残助残先进集体和先进个人表彰大会在广州召开。会前,省委书记李希会见了获得国家及省表彰的自强模范和助残先进代表。

  会议宣读了《关于表彰广东省自强模范暨扶残助残先进集体和先进个人的决定》,为受到表彰的全省自强模范、助残先进集体和个人代表进行颁奖,并向全省540万残疾人及其亲属、广大残疾人工作者致以诚挚问候,向关心支持残疾人事业的社会各界表示衷心感谢。

  会议强调,全省各地、各有关部门要认真贯彻党中央、国务院决策部署,着力在基本民生保障、基本公共服务等领域下功夫,始终把残疾人工作作为一项重要民生工程抓紧抓实;要坚持弱有所扶,进一步在教育、医疗、住房保障等方面加大帮扶力度,想方设法帮助低收入残疾人家庭建立稳定收入来源和长效帮扶机制,推动残疾人与全省人民共奔小康;要坚持平等融合,进一步提高残疾人社会保障水平,提升残疾人康复、教育、就业服务水平,促进残疾人全面发展共同富裕;要坚持改革创新,进一步完善工作机制,形成残疾人事业发展合力,不断推进新时代残疾人事业更好发展,为决胜全面建成小康社会、实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。

  省领导郑雁雄、罗娟、覃伟中、张少康,中国残联副理事长王梅梅参加活动。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻十九届四中全会精神
   第A3版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A4版:评论
   第A5版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国内
   第A10版:国际
   第A11版:广东
   第A12版:经济
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸·拍案
   第A15版:区街
   第A16版:健康有约
   第A17版:今日人物
   第A18版:体育
   第A19版:文娱
   第A20版:每日闲情·诗意花城
   第A21版:科教周刊
   第A22版:设计
   第A23版:教育
   第A24版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第DGA14版:生活圈
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
习近平会见出席“2019从都国际论坛”外方嘉宾
国家主席习近平任免驻外大使
习近平同萨尔瓦多总统会谈
审定市“十四五”规划编制工作方案
全省自强模范暨助残先进表彰大会在广州召开
温国辉会见南非德班市市长
深入学习贯彻习近平总书记有关经济工作重要讲话精神 坚定不移推动我市经济高质量发展
市十五届人大五次会议于2020年1月9日召开