当前版: DGA14版 上一版  下一版

壮汉扮美女网上交友涉诈骗被连窝端

  广州日报讯 (全媒体记者钟宏连 通讯员刘青峰、梁宇明)有“美女”主动加好友,聊天后还有免费礼物赠送,这么好的事情真的有吗?近日,长安公安分局打掉一利用交友平台实施诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人10名,用事实证明了天上不会掉馅饼,世上也没有免费的午餐。

  日前,长安派出所联合长安公安分局刑侦大队,对位于某写字楼的歆某网络推广有限公司进行例行检查。对该公司员工使用的电脑进行检查时,发现电脑上均使用“翻墙”软件登录LINE软件,每台电脑上的LINE软件都是以美女的身份与陌生男子聊天。根据以往侦办诈骗案件的经验,民警初步认为该团伙涉嫌诈骗。

  办案民警吴光俊告诉记者:“打开他们的电脑,发现有需要翻墙用的软件,还有个聊天软件LINE,检查聊天记录发现他们都是以美女身份和那些陌生男子聊天。”

  为了查清该团伙犯罪事实,派出所民警将该办公室内的10名嫌疑人传唤到长安派出所接受调查。经侦查,该公司老板王某于2019年10月开始安排其公司员工使用LINE软件伪装成美女,在LINE平台上添加陌生男子为好友,要求员工按照他给的聊天模板案例进行聊天,当员工和对方聊出感情之后,就以免费送小礼物给对方,然后由快递公司代收对方支付的运费、关税费的方式实施诈骗。

  经审查,该团伙每人均添加陌生人好友500人左右,每天均在跟不同的人进行聊天取得其信任,进而实施诈骗,目前该涉嫌诈骗团伙成员对其犯罪行为供认不讳。目前案件还在进一步侦办中。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻十九届四中全会精神
   第A3版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A4版:评论
   第A5版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国内
   第A10版:国际
   第A11版:广东
   第A12版:经济
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸·拍案
   第A15版:区街
   第A16版:健康有约
   第A17版:今日人物
   第A18版:体育
   第A19版:文娱
   第A20版:每日闲情·诗意花城
   第A21版:科教周刊
   第A22版:设计
   第A23版:教育
   第A24版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第DGA14版:生活圈
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
“让爱回家”送归178名流浪者
厚街力争2021年建成省森林小镇
女子悬挂四楼阳台外警民又托又拉救下她
整合资源孵化企业众创空间遍地开花
南城曝光21家不规范中介机构
东坑镇加快雨污分流工程建设
壮汉扮美女网上交友涉诈骗被连窝端
组织他人偷越国境 两被告获刑