当前版: DGA14版 上一版  下一版

东坑镇加快雨污分流工程建设

  广州日报讯 (全媒体记者钟宏连 通讯员东坑宣)记者昨日从东坑镇相关部门获悉,目前,东坑镇雨污分流改造工程正在紧张有序地进行,改造工程完成后,能够优化城市污水收集系统,从而改善居民生活环境。

  根据《关于开展东莞市樟村国考断面水质达标攻坚行动的命令》的要求,东坑镇2019年至少建设雨污分流管网22公里,2020年至少建设雨污分流管网33公里,2021年至少建设雨污分流管网93公里,3年合计需建设雨污分流管网148公里,是一项时间紧、任务重、难度高、责任大的工程,是全镇水污染治理的难点、重点工作。

  昨天上午,记者在寮边头吉园街看到,大型施工机械正在开挖沟槽,工人正在紧张有序地实施路面切缝、堆积余土、埋设管道等施工。据介绍,东坑镇寮边头计划实施雨污分流改造3.133公里,目前完成埋管0.796公里。当前,吉园街、旧横东路已经施工,污水管道相继铺设完成,管道深度为1.3米~2米,接下来将对人行道铺设混凝土、安砌路缘石等。其余两条道路2.337公里的雨污分流改造工程计划近期开工。

  截至目前,全镇雨污分流工程已完成埋管并上报市系统的雨污分流工程量为12.816公里,其中完成37个排污大户的雨污分流及接驳,28个排水大户动工建设,9个计划近期开工。

  雨污分流改造工程是将城市污水和雨水分别收集在独立的管渠中排放,进入污水处理厂的流量和水质比较稳定。同时也可避免污水溢流对周边水体造成污染,是一项大型的惠民工程。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻十九届四中全会精神
   第A3版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A4版:评论
   第A5版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国内
   第A10版:国际
   第A11版:广东
   第A12版:经济
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸·拍案
   第A15版:区街
   第A16版:健康有约
   第A17版:今日人物
   第A18版:体育
   第A19版:文娱
   第A20版:每日闲情·诗意花城
   第A21版:科教周刊
   第A22版:设计
   第A23版:教育
   第A24版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第DGA14版:生活圈
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
“让爱回家”送归178名流浪者
厚街力争2021年建成省森林小镇
女子悬挂四楼阳台外警民又托又拉救下她
整合资源孵化企业众创空间遍地开花
南城曝光21家不规范中介机构
东坑镇加快雨污分流工程建设
壮汉扮美女网上交友涉诈骗被连窝端
组织他人偷越国境 两被告获刑